1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

COM and .Net (Windows) в PHP

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем lexesv, 13 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. lexesv

    lexesv

    Регистр.:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    103
    Вот уже полдня пытаюсь найти ответ
    всем известный пример
    PHP:
    <?php
    // starting word
    $word = new COM("word.application") or die("Unable to instantiate Word");
    echo 
    "Loaded Word, version {$word->Version}\n";

    //bring it to front
    $word->Visible 1;

    //open an empty document
    $word->Documents->Add();

    //do some weird stuff
    $word->Selection->TypeText("This is a test...");
    $word->Documents[1]->SaveAs("Useless test.doc");

    //closing word
    $word->Quit();

    //free the object
    $word null;
    ?> 
    а вот где узнать эти самые ("Application.ID") и методы такие как Selection->TypeText

    Например для Мозиллы, ИЕ или даже FineReader
    :bc:
     
  2. lexesv

    lexesv

    Регистр.:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    103
    Что то все молчат.
    Ладно отвечу сам. Найти всю эту гадость можно найти как то так Перейти по ссылке
    MSDN

    Но возникает другой вопрос. Где вообще можно увидеть примеры использования COM в PHP и почитать статьи на эту тему?

    А вообще надо что то типа автоматизации заполения форм в ИЕ через COM обьекты с php.
     
  3. fpinger

    fpinger

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    58
    Замудрил ты, парень. php работает на стороне сервера и там он формы в ИЕ заполнить не может. Ибо ИЕ нет на сервере. Зато где есть ИЕ, там нет php. Там только html им сгенерированный. И соотвественно нет COM объектов с которыми работает php на стороне сервера.
     
  4. lexesv

    lexesv

    Регистр.:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    103
    Да нет, не замудрил я. Читай мануалы Перейти по ссылке.

    А на сервере под линуксом, конечно работать не будет.
    НО под виндой:
     
  5. fpinger

    fpinger

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    58
    Ещё раз... Да, php может работать с COM объектами, но он не используется на клиентской стороне. Он работает на серверной стороне и браузер нихера не знает о существовании этого самого php. Он получает от сервера html, css и javascript. А значит и php в браузере никакую форму не заполнит.
    Так что прочти мануал с самого начала, а не тыкай окружающих в то, что используется для другого.
     
  6. lexesv

    lexesv

    Регистр.:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    103
    Теперь ты гонишь ещё больше чем гнал в первый раз.
    Почитай это Перейти по ссылке , умник
    и это Перейти по ссылке , если у тебя слабовато с английским :)

    А вот класс для автоматизации работы с ИЕ Перейти по ссылке

    Так что нефиг меня учить, "окружающий", если у тебя туговато с расширенным мышлением. ;)
     
  7. fpinger

    fpinger

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    58
    И типа всем клиентам на машины будешь ставить php? :D
    А для одной это можно было сделать более подходящими средствами, а не заниматься мазохизмом.
     
  8. lexesv

    lexesv

    Регистр.:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    103
    а зачем мне клиенты, я это делаю в личных целях.
    А по поводу установки ПХП, так для этого уже есть его компиляторы (roadsend.com например) + GTK.
     
  9. tov_Me

    tov_Me Постоялец

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Нет, я конечно тоже иногда использую PHP для не совсем профильных для него целей... Но так извращаться, уж извините. Можно и микроскопом гвозди забивать, но для этого вообще-то молоток создан. А для работы с COM VC++ или Delphi.
     
  10. Diol

    Diol Создатель

    Регистр.:
    17 май 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    По поводу компиляторов на форуме уже было много сказано : Сырые , 90% не работает, библиотеки не подключить и тд....
     
Статус темы:
Закрыта.