Небольшой вопрос по верстке

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем SUVEREN, 3 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    Друзья, всем привет, делаю заглушку к себе на сайт. но столкнулся с проблемой, в браузерах хром и опера сверху и слева отступ появляется непонятный, помогите исправить, вообще не пойму в чем дело. Код привожу ниже.
    PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <
    head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <
    title>Zagolovok</title>
    <
    LINK REL="STYLESHEET" HREF="style.css" TYPE="TEXT/CSS"
    </
    head>
    <
    body>
    <
    div class="header"></div>
    </
    body>
    </
    html>
    и ксс
    PHP:
    .header{
        
    positionfixed;
         
    height100%; 
         
    width100%;
         
    background-imageurl('fon.jpg');
         
    background-positioncenter center;
        
    background-repeatno-repeat;
        
    background-color#000000;
        
    }
     
  2. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    <body topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0">

    или в стили
    * {margin:0px;}


    кстати, запись background в стиле можно сократить, вот так:
    background: #000 url(fon.jpg) no-repeat 50% 50%;
     
  3. SiZE

    SiZE Постоялец

    Регистр.:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    10
    padding надо убирать, а не margin
    body {
    padding: 0;
    }

    url('fon.jpg') - обернуть кавычками
     
  4. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    padding внутри убирает отступы, а нужно снаружи, поэтому используем margin.


    Это не обязательно, без них тоже работает отлично, поэтому кода на 2 байта меньше :D
     
  5. SiZE

    SiZE Постоялец

    Регистр.:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    10
    Ему разве не у BODY убрать надо появившиеся отступы? :eek:
     
  6. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    PHP:
    .header{
        
    margin0px;
        
    padding0px;
        
    positionfixed;
         
    height100%; 
         
    width100%;
         
    background-imageurl('fon.jpg');
         
    background-positioncenter center;
        
    background-repeatno-repeat;
        
    background-color#000000;
        
    }

     
  7. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    * - означает у всех элементов, в том числе и у body ;)
    Дали решение ведь уже, зачем флудите? :read:
     
  8. SiZE

    SiZE Постоялец

    Регистр.:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    10
    Да, вы правы. Но ведь у body по умолчанию в браузерах же margin = 0 или нет?
     
  9. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    Нет) Для проверки можете взять код из первого сообщения и попробовать с отступами ;)
     
  10. LodeRunner

    LodeRunner

    Регистр.:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    12
    У всех браузеров по умолчанию разные настройки, так что надо всегда их сбрасывать. Чтобы не было подобных вопросов, всегда используйте css reset'ы - к примеру, берете css ресет от Эрика Мейера и настраиваете его под себя.
     
Статус темы:
Закрыта.