Модуль Новостей с выводом небольшой картинки

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Albus_D, 3 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Albus_D

    Albus_D Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    Кто нибудь выводил в шортлисте новостей картинку ? чтобы рядом с кратким описанием была картинка ?
    Только нужно чтобы это была маленькая картинка в шортлист - превью большой картинки из основной. Либо же вообще была возможность загружать картинку в шортлисте отличную от основы.

    Пока приходит в голову только вариант такой: сделать возможность заголовок новостей выводить в хтмл виде и там уже прописывать картинку , а загружать картинку через визуальный редактор или ещё как или уж в крайнем случае по фтп.

    Ещё был предложен вариант ковырять добавление фотки к новости, точнее полностью дублировать эту функцию из осноы, но реализовать пока не получается.

    Так вот может кто-то уже решал подобную задачу и есть готове изящное решение для неё ?
     
  2. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    Какая картинка? тегом <img> в новости нельзя разве вывести картинку?..
     
  3. Albus_D

    Albus_D Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    я говорю о шортлисте новостей - это та часть которая показывается (по дефолту) на главной странице - с кратким описание новостей , и ссылкой "все новости.." - мне туда надо маленькие картинки выводить.
    если подключить к краткому описанию возможность вставлять хтмл - можно будет и тэгом img - но это значит что до этого надо эту картинку загрузить куда-то и чем то , потом прописывать на неё ссылку уже. - но все эти действия мне допустим понятны , хотя и лениво так каждый раз делать - вот я и пытаюсь найти этому человеческое решение - готовый год или вариант с наименьшим кол-вом действий и наиболее понятным для неподготовленного юзера.
     
  4. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    330
    я понимаю что с ленью сложно бороться, так же я помню что где-то в теме по выводу новостей на отдельных страницах, уже поднимался этот вопрос и решение тоже было - так что поищите по форуму
     
  5. Albus_D

    Albus_D Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    Welho®
    Добросовестно ввел в поиске "новости" и просмотрел 4 страниц тем и потратил 2 часа рабочего времени - намеки конечно нашел на подобные темы - но решения в них нет =(
     
  6. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    На форуме однозначно есть полезная информация - просто надо уметь ею пользоваться.

    Чтобы много не писать напишу коротко и надеюсь понятно ...
    Для реализации задуманного нам понадобится 4 файла. Два файла мы будем редактировать, два других нам нужны для того чтобы ориентироваться что и как делать. (Будем их смотреть).

    Берем файл шаблона который отвечает за вывод полной новости, смотрим которая переменная Смарти отвечает за вывод рисунка ... Идем в файл PHP который отвечает за работу полной новости, ищем выборку из БД (смотрим которое поле соответствует рисунку в БД, и соответственно как поле присваивается переменной смарти).
    Нам остается зайти в файл PHP который отвечает за вывод краткой новости найти выборку БД (Добавить поле рисунка для выборки и тд ... присвоить имя полю).
    Пойти в файл шаблона короткой новости и вписать туда в смарти секцию переменную соответствующую рисунку (переменную можно заключить в ХТМЛ теги для того чтобы уменьшить рисунок и тд ..).
    Все. :p
     
  7. Razminka

    Razminka Постоялец

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    30
    Неизящное, но рабочее решение
    Правим модуль новостей, чтобы они показывались на отдельной странице и чтобы были ссылки на каждую новость
    http://www.shop-scripts.ru/showthread.php?t=1918
    В файле news.frontend.list.tpl.html там где вывод новости, вставляем вывод картинки к новости
    PHP:
    {if $news_array[i].picture_exists}
            <
    img src="./products_pictures/{$news_array[i].picture}hspace="10" width="85" align="left" />
        {/if}
    Картинки выводятся как есть, поэтому вместо превью надо задать ограничивающие размеры вида width="85" (ну или сколько вам там по дизайну подходит)
     
  8. Albus_D

    Albus_D Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    2 biznesoft
    Спасибо. Схема понятна. Видимо как ни крути делать придется самому =) Хотя в этом варианте меня смущает то что придется урезать картинку тэгами - если много новостей вывести - тяжело получится, уже страница у меня главная более 400 кб весит - со всеми цсс , js и картинками =( а мне ещё highslide прикручивать и ещё больше спец предложений выводить - и при этом я хочу уложиться в 300кб , так что потом работы будет непочатый край как всю эту графику и скрипты оптимизировать до маленьких размеров.

    2 Razminka
    С этой темой на том форуме давно знаком. Только либо я недогоняю чего , либо ты меня не совсем понял - превью мне нужен в шортлисте - а в основной новости полная фотка... как выведет в шортлист то что описано там и с твоим дополнение - я чота не догоняю. Ну и как минимум опять же возникает дискомфорт что большая фотка будет уменьшена тэгами только.
     
  9. Razminka

    Razminka Постоялец

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    30
    Я тебя прекрасно поняла[​IMG]
    А ты попробовал или теоретизируешь? - оно работает именно так: в основной новости большая фотка, в анонсе-списке новостей превьюшка (прежде чем чего-то советовать на форуме, я всегда у себя на локале тестирую)
    Дискомфорт от уменьшенной тэгами фотки - признаю, есть. Я подумаю, но ничего конкретно не обещаю
     
  10. newtimes

    newtimes Магаины Opencart

    Регистр.:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    8
    Слишком много слов.Albus_D и всем кому надо,вот конкретное решение проблемы
    В файле news.frontend.shortlist.tpl.html в нужном вам месте прописываем
    PHP:
    {if $news_array[i].picture_exists}
            <
    img src="./products_pictures/{$news_array[i].picture}hspace="10" width="85" align="left" />
        {/if}
    width="85" --здесь пишете цифру в соответствии с дизайном сайта.
    (Для некоторых:(Не забываем при добавлении новости загрузить картинку,не просто прописать её в тексте, а именно загрузить формой загрузки.
     
Статус темы:
Закрыта.