[Vista] Выбор ОС при загрузки компа

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Jcandy, 3 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Jcandy

    Jcandy Создатель

    Регистр.:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Скажите пожалуйста.
    Появилась такая проблема, установил Висту. Не понравилась - удалил - поставил ХП. Однако теперь при загрузке компа появляется выбор ОС (виста и предыдущая версия). Как можно убрать из списка Висту? в Боот.ини записи о ней нету совсем.
     
  2. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
  3. Jcandy

    Jcandy Создатель

    Регистр.:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Ещё раз повторюсь, что в бут ини у меня нету даже упоминания о висте. там только ХП.
    Просто поставить галку чтобы не отображался выбор ОС черевато, потомучто он тогда по стандарту будет выбирать Висту, а при выборе Висты вылетает еррор.
     
  4. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Очень похоже что у тебя остался загрузчик висты.
    Я Х/З как так люди ставят системы :confused:

    Закрепленный топик в разделе покурите http://www.nulled.ws/showthread.php?t=155497

     
    Jcandy нравится это.
  5. hakon

    hakon Просто хороший человек

    Регистр.:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    25
    я решал такую проблему когда-то давно с ХР и 98 просто путем форматирования системного раздела перед установкой винды, думаю в этом случае такой метод тоже сработает
     
  6. Blooodrinker

    Blooodrinker Постоялец

    Регистр.:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    9
    я думал люди всегда это делают) Висту можно убрать.
    Мой Компьютер-Просмотр сведений о системе-дополнительно-загрузка и восстановление, там разберетесь)
     
  7. tankisto

    tankisto

    Регистр.:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    236
    вставляешь загрузочный диск ХР
    перезагружаешься с него
    ждешь диалога с установщиком
    когда будет предложена новая установка или восстановление (R - repair)
    жмешь R загружается консоль восстановления
    переходишь в консоли на нужный диск (C: D: итп)
    fixmbr
    fixboot
     
Статус темы:
Закрыта.