Помогите с кодировкой

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем Muntik, 2 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Muntik

    Muntik

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    88
    Перешел на нового хостера (бесплатный) :

    HTML:
    character_set_client	latin1
    character_set_connection	latin1
    character_set_database	latin1
    character_set_filesystem	binary
    character_set_results	latin1
    character_set_server	latin1
    character_set_system	utf8
    character_sets_dir	/usr/share/mysql/charsets/
    Заливаю скрипт (cp1251) на хост, заливаю базу, ставлю сравнение (cp1251_general_ci).... в результате ???????????????

    Все таблицы в сравнение cp1251_general_ci, база в сравнении cp1251_general_ci

    Пробывал :

    Проверял в PMA отображаются значение присвоенные а не ?????????

    Что делать, подскажите пожалуйста!
     
  2. horpah

    horpah

    Регистр.:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    55
    Посмотри как у тебя дамп сохранился (нет ли кракозабриков)
    В дампе проследи чтобы при создании таблиц указывалать кодировка тебе нужная. Файлик дампа желательно тоже иметь в нужной тебе кодировке.
    При заливке Dumper'ом обычно траблов не возникает. Ну и при коннекте из скрипта SET NAMES. Должно заработать.
     
  3. Muntik

    Muntik

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    88
    Проверил первым делом как сохранился дамп.
    Указывается.
    Дамп в нужной мне кожеровке.
    Sypex Dumper Lite блокируется на уровне хостера в целях безопасности.
    :(
     
  4. horpah

    horpah

    Регистр.:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    55
    Да, еще посмотри кодировку PHP файлов, например notepad(++), дамперы любят все в УТФ-8 сделать.
     
  5. Muntik

    Muntik

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    88
    cp1251 :( ...
     
  6. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Тоже вчера с похожей проблемой столкнулся, почитай

    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=185254

    Начни с запроса к базе SHOW VARIABLES LIKE 'character%' что бы точно видеть, что у тебя с кодировкой.

    И пробуй без set names, скопируй мой пример
     
  7. Muntik

    Muntik

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    88
    Если не заметил в ТСС выложен мой 'character%' и написано вроде что пробывал и с и без set nam'a
     
Статус темы:
Закрыта.