JS ошибка

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем katrukhin, 2 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. katrukhin

    katrukhin

    Регистр.:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    22
    PHP:
    <a href="#" onmouseover='malaysia();'><div class="malayzia left"></div></a>
    <
    div id="states"></div>

    <
    script type="text/javascript">
    function 
    malaysia()
    {
    document.getElementById("states").style.backgroundImage.src 'images/malaysia.jpg'
    }
    </script>
    Ребят помогите найти решение ... скрипт не работает.

    По идее при наведении на ссылку, должно менять фоновое изображение в диве states
     
  2. horpah

    horpah

    Регистр.:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    55
    У тебя style.backgroundImage = null. Для того чтобы он появися в свойствах, своему DIV'у пропиши бекгграунд <div id="states" style="background:.....">
     
  3. katrukhin

    katrukhin

    Регистр.:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    22
    перепробовал все варианты:
    style="background:url();"
    style="background-image:url();"
    style="background-image:url(images/img.jpg);"
    style="background: url(images/img.jpg);"
    style="background:;"
    тупо молчит.... :(
    Пробую вот таким методом...и все равно((
    var backImage = new Array();
    backImage[0] = "brunei.jpg";
    backImage[1] = "russia.jpg";
    backImage[2] = "ukraine.jpg";
    backImage[3] = "jordan.jpg";
    backImage[4] = "filippini.jpg";
    backImage[5] = "malaysia.jpg";
    backImage[6] = "indonezia.jpg";
    function changeBGImage(whichImage){
    if (document.getElementById("states")){
    document.getElementById("states").style.background = backImage[whichImage];
    }
    }
    <div id="states" style="width:1024px; height:500px; background:;">
     
  4. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    PHP:
    <a href="#" onmouseover='malaysia();'><div class="malayzia left">222222</div></a
    <
    div id="states">1111111</div

    <
    script type="text/javascript"
    function 
    malaysia() 

    document.getElementById("states").style.backgroundImage="url('https://www.nulled.cc/nulled_v4/misc/skin/logo.png')"



    </script> 
     
    katrukhin нравится это.
  5. horpah

    horpah

    Регистр.:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    55
    Ты наверное забыл в диве указать стиль.
    <div id="states" style="background:url(ddd.jpeg)">gfdgdfgdfg</div>
    А вот и скрипт у меня работающий. тока он убарает картинку (none), а ты наоборот добаляй путь.
    function malaysia()
    {
    alert(document.getElementById("states").style.backgroundImage);
    document.getElementById("states").style.backgroundImage="none";

    }
    Алерт тебе в помощь. Когда что-то не получается, делай объектам так:
    alert(A.B.C.D.E.F)
    если null
    alert(A.B.C.D.E)
    если null
    alert(A.B.C.D)
    если null
    alert(A.B.C)
    ......
    Так найдещь ступень, на которой обращаешься к несуществующему объекту/методу/свойству.
     
  6. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Нужно юзать нормальный редактор, который покажет в какой строчке ошибка )))
     
    katrukhin нравится это.
  7. katrukhin

    katrukhin

    Регистр.:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    22
    если можешь посоветуй?
    еще раз спасибо огромное, не раз выручаешь, вроде бы мелочь...но оч приятно.
     
    bork75 нравится это.
  8. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    да не за что )

    На одной машине старый добрый Front Page 2003, а на другой Visual Studio 2010 Ultimate, это линейка Windows

    Но если ошибка грамматическая, может и не показать, только при исполнении интерпретатора. Синтаксич. все пакажет. типа в такой-то строке не поставлена кавычка и т.п. Если ошибка вызывает сбой, может запустить внешний js editor.


    Studio 2010 Ultimate
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2970529

    А самое лучшее, это кусок кода набрать в google и сразу увидишь много готовых вариантов, мне когда лень писать какой-то код с нуля я так и делаю, часто нахожу даже более интересные решения, чем сам хотел сделать.
     
    katrukhin нравится это.
Статус темы:
Закрыта.