Grabber картинок с сохранением на сервер

Тема в разделе "PHP", создана пользователем fredis69, 2 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. fredis69

    fredis69 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте!

    Есть такая задача: с определенного сайта тинуть картинки и сохранять их на свой сервер в определенную папку.

    url картинок могу напарсить сам а вот как сохранить данную картинку на сервер в определенную папку пока незнаю, помогите кто знает.

    Допустим url картинки - htp://site.ru/images/img.jpg
    мне надо сохранить на свой сервер в папку image в корне сайта
     
  2. CheburatoR-all

    CheburatoR-all Гипножаба

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    437
  3. fredis69

    fredis69 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    это нето мне надо парсить автоматом в фоновом режиме фотка с другаго сайта, а там простая обработка фоток, непойдет.

    у меня написан скрипт которы сохраняет адреса данных картинок в базу, и при просмотре страници с товаром на моем сайте выводятся картинки с другого сайта, все работает нормально, но я решил сделать чтоб картинки не с других сайтов загружались а у меня на сервере хранились и от туда выводились на страницу, потому что у меня в городе у многих пользователей нет внешнего интернета, а только внутренний и при просмотре моего сайта у многих картинки просто не грузятся а соответственно и страница подвисает.

    Мне надо реализовать загрузку картинок себе на сервер.
     
  4. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Знакомый программист для этой цели использовал Total Commander.
    Нужную информацию он сливал в определённый файл, например парсер или граббер, а на тотале стояло, что-то типа расписания, например каждый час и т.д.
    Если не разберёшься сам, напиши, я у него уточню, как он делал.
     
    fredis69 нравится это.
  5. fredis69

    fredis69 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    все с закачкой картинок на сервер разобрался, оказывается у меня ошибка в коде была.

    а вот такой вопрос, допустим у меня известна ссылка на картинку, которая находится на другом сервере(сайте), можно как нибудь сделать, так чтобы данная картинка сначало грузилась моим сервером а потом выдавалась пользователю (у моих пользователей нет внешнего инета)
     
  6. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    fredis69 нужно всё подробно описать, что ты пытаешься сделать и какими средствами нужно всё реализовывать.
    Серверными скриптами или программами. Если скриптами, то нужно индивидуальный писать, если программно, то простой download manager может скачать по списку адресов и залить по FTP.

    Под какой ОС сервер. Локальную сетку настраиваешь?
    Почему у людей нет выхода в инет, кто их так наказал? )))
     
  7. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    PHP:
    <?php
    $src 
    "http://site.ru/image.jpg";
    $imagedata imagecreatefromstring(file_get_contents($src));
    ob_start();
    $length strlen($imagedata);
    header('Last-Modified: '.date('r'));
    header('Content-Length: '.$length);
    header('Content-Type: image/jpeg');
    ob_end_flush();
    imagejpeg($imagedata);
    ?>
     
    fredis69 нравится это.
  8. fredis69

    fredis69 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    Вороде сделал, все работало а потом перестало, и немогу разобраться помогите кто знает в чем дело

    Есть кусок кода:
    PHP:
    preg_match("*http://namesite.ru/_catalog_images/.+meta*",$page,$size1);
    if(
    $size1){
    $size substr($size1[0],0,strlen($size1[0])-7);
    $z=$product.".jpg"//Получаем имя картинки
    $image=file_get_contents($size); 
    file_put_contents("image/".$z$image); //Сохраняем картинку в папку
    Когда данный скрипт запускаю через браузер всё работает прекрасно, картинки грузит. Но мне надо сделать автоматом тоесть через "CRONTAB" у меня на хостинге есть такая штука, дак вот через неё запускаю данный скрипт допустим раз в 5 минут, а он картинки не грузит, всё работает в БД добавляет а картинки на сервер не загружает.

    Уже весь инет перелопатил и немогу разобраться. помогите пожалуйсто
     
  9. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    напиши еще 100500 кг кода. А лучше пойди поизучай мануалы для ПХП а особо обрати на функцию copy
    PHP:
    $imagepath "http://www.google.ru/intl/en_com/images/srpr/logo1w.png";
    copy($imagepath"images/novoenazvanie.jpg");
     
    fredis69 нравится это.
  10. fredis69

    fredis69 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    Обязательно воспользуюсь советом, мне просто срочно надо реализовать данное решение.

    Но ваш скрипт тоже неработает.

    Вот что получилось:
    PHP:
    $url="http://www.namesite.ru/catalog/".$product."/";
    $page=file_get_contents ($url);
    preg_match("|src\=\"\/_catalog_images\/(.*)\">|",$page,$size);
    $size $size[1];
    if(
    $size){copy("http://www.namesite.ru/_catalog_images/".$size"image/".$size);}
    Данный код работает, толко когда запускаю файл через браузер, а вот в фоновом режиме через "crontab" попрежнему нехочет грузить картинку на сервер, помогите пожалуйсто срочно надо.

    ---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

    Ребята подскажите хотя бы почему он не работает, уже все перепробовал.

    может этот скрипт неработает в фоновом режиме?
     
Статус темы:
Закрыта.