LG Multi Language

Тема в разделе "ExpressionEngine", создана пользователем indaukr, 31 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. indaukr

    indaukr Постоялец

    Регистр.:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    12
    Ищу хоть какую-нибудь "вылеченную" версию.

    Пробывал метод с созданием папки и конфигом path.php, со structure не очень работате. Придется все переделывать :(
     
  2. mbumba

    mbumba

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    39
    почему не работает?
    нормально работает. есть заморочки с шаблонами, ну а так все работает.
    если не получилось с папками и path.php, могу посоветовать еще использовать модуль structure и сделать просто две ветки en и ru (ну или сколько потребуется), пользоваться проще чем предыдущим способом, но не так эффективно потом работать с админкой, зато структура сайта в разных языках может быть произвольная.
    PS: хотя, конечно, если бы кто-то поделился "не жадной" версией Multi Lang, то был бы очень признателен :)
     
  3. indaukr

    indaukr Постоялец

    Регистр.:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    12
    Я все таки вернулся к методу папки+path. Просто надо было закинуть в httaccess в языковые директории. И все заработало.
     
  4. mbumba

    mbumba

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    39
    мини-туториал для тех кто будет искать как сделать multi-language (многоязычность) на ее (expressionengine)


    способ организации при помощи папок:
    1. создаете папку с необходимым языком, например de
    2. в папку de копируете из корня index.php, path.php, .htaccess
    3. в path.php меняете
    PHP:
    $system_path "../system/";
    $site_url "http://sitename.com/de/";
    $global_vars = array("lng" => "de");
    4. в .htaccess меняете (подразумевается что вы уже используете метод избавления от имени шаблона в uri)
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)$ /de/index.php?/$1 [L]
    5. создаете в weblog поля вида body_de, body_нужный_язык
    6. в шаблоне для вывода поля прописываете {body_{lng}}
    Этого будет достаточно чтобы обеспечить сайту многоязычность.


    Способ при помощи structure
    Проще но имеет свои недостатки.
    в самой структуре делаете ветки соответствующие нужным языкам:
    de
    -home​
    ...​
    ru
    -главная​
    ...​


    Вся эта информация и даже намного больше есть на оф сайте
    http://expressionengine.com/wiki/Multi_language_site/
    http://expressionengine.com/wiki/Multi_language_site_alternative/
     
    4ksner и maximus007 нравится это.
  5. budulay

    budulay

    Регистр.:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    87
    не люблю языки по папкам раскидывать, использую LG Multi Language (его {lg_lang}) + Low Variables (переменные если нужны на сайте фразы на разных языках, то создаю переменные типа nasha_variable_en и в шаблонах использую как {nasha_variable_{lg_lang}} ну это правда если для первой версии ЕЕ)
     
  6. mbumba

    mbumba

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    39
    При отсутствии LG Multi Language в свободном доступе - способ его использования весьма проблематичен :)

    Методом папок можно организовать многязычность даже на базовой версии EE Core, этим он и хорош.
     
Статус темы:
Закрыта.