Помогите разобраться и дописать код...)

Тема в разделе "PHP", создана пользователем TIIIMOXAN, 30 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. TIIIMOXAN

    TIIIMOXAN

    Регистр.:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    70
    Приветствую!

    Подскажите пожалуйста,есть у меня вот такой кусок кода:

    PHP:
    if (empty($_POST['text_file'])){
            
    $errorMsg 'Не указан файл "Текст"!';
            return;
        }
        else {
            
    $textFile trim($_POST['text_file']);
        }
        if (!@
    file_exists($textFile) || @filesize($textFile) == 0){
            
    $errorMsg 'Файла "Текст" не существует или пуст!';
            return;
        }
        else {
            
    $text file($textFile);
            foreach (
    $text as $key=>$texts){
                
    $text[$key] = trim($texts);
            }
        }
    этот кусок кода рандомно выдергивает по 1-ой строчке
    из текстового файла и постит.

    Как мне сделать так,чтобы выдергивалось от 3 до 5 предложений и чтобы они шли не рандомно (чтобы избежать повторов),а получается, от начала и доконца?

    P.S. читал про foreach, но ничего изменить не получилось,может и не в нем дело,намекните где можно почитать об этом,ато я тока учусь...))))
    Заранее благодарен! ;)
     
  2. zss

    zss Постоялец

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    6
    Кусок относящийся к непосредственно выборке из массива:
    можно заменить на более понятный цикл:
    Код:
    $i=0;
    while($i<sizeof($text))
    {
       $sring1=$text[$i++];//выбрать 1-ю строку
       $sring2=$text[$i++];//выбрать 2-ю строку
       $sring3=$text[$i++];//выбрать 3-ю строку
    }
    
     
  3. TIIIMOXAN

    TIIIMOXAN

    Регистр.:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    70
    zss,заменил,но не помогло,все равно берет 1-у строку
     
  4. horpah

    horpah

    Регистр.:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    55
    Во первых в приведенном коде нет никаких рандомных выдергиваний строк. В приведенном примере проверяется наличие файла и его размер. В положительном случае просто отбрасываются пробелы из сначала и конца каждой из строк (цикл foreach).
    если предожение - это строка (хотя мне предложением представляется набор слов разделенных соответствующими знаками препинания)то $rowscount= mt_rand(3,5); и выбирай $rowscount строк.
    тут я вообще не понял что ты сказал :)
     
  5. Delk0

    Delk0

    Регистр.:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    57
    Для начала приведи нужный кусок кода, и опиши в каком формате ты хочешь получить эти строки. Например, в одной переменной 3-5 строк подряд, в массиве каждая строка в ячейке или еще как-то.
     
  6. TIIIMOXAN

    TIIIMOXAN

    Регистр.:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    70
    скинул в личку полный код,ато чет я уже запутался.
     
Статус темы:
Закрыта.