Редактирование спарсенных шаблонов...

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем bugargen, 29 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bugargen

    bugargen

    Регистр.:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    19
    Уж измучался весь!
    Как правило, когда спарсишь какую-нить страницу для использования её в качестве шаблона для доргена, встречаешься с таблицей стилей, в которой есть нечто подобное:
    PHP:
    body background-imageurl('body.jpg'); background-repeatrepeat-}
    Так вот... Пытаешься засунуть в начало страницы пресловутую кнопку-картинку с последующим padding-top:150%, а в итоге получаешь не кнопку-картинку на белом фоне, а кнопку-картинку на том самом background-image из таблицы стилей. Это ну совсееееем НЕ АЙС, не правда ли? Просто форменное КЮ скрипач не нужен!
    Я уже и так и сяк. Гугл перепахал! В итоге - так и не нашёл способа. Остаётся только фрейм, но это же хреново под Яндекс?
     
  2. k^2

    k^2 Создатель

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Вставляй после BODY большую белую картинку, например, 1000*1200 на которой нарисована кнопка. И если нет абсолтно позиционированных элементов, то все будет нормально (если классическая кнопка нужна).
    А вообще можно и шаблоны поокуратнее подправить. Потом их уникализировать. Вот программа:
    http://moneyseo.info/?p=4213
    а вот сервис:
    http://www.boss-cms.ru/services
     
  3. alex-bot

    alex-bot Nulled-Man

    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    144
    2 раза прочитал, так и не въехал, а в чем проблема то? что мешает убрать эту картинку? Или так
    <div style="backgroundcolor:#FFFFFF; width:100%; height:1500px; text-align:center; z-index:3;">Тут твоя картинка</div>
     
  4. Anton

    Anton ¯\_(ツ)_/¯

    Moderator
    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    640
    Может лучше задать вопрос в ветке про верстку?

    Или еще проще, забить и сделать другой шаблон?
     
  5. bugargen

    bugargen

    Регистр.:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    19
    В общем, пока самое правильное решение - это следующая запись после <body>:
    PHP:
    <div style="background-color: WHITE;">
        
    Картинко-кнопко
    </div>
    Но это будет выглядеть правильно только на развёрнутом на весь экран браузере (т.е. в режиме по умолчанию), а вот если браузер свернуть до окна поменьше, так, чтобы появился скрол по горизонтали - всё уже не так опрятно, т.к.
    PHP:
    <div style="background-color: WHITE;">
    подразумевает под собой фон на всё ВИДИМОЕ окно по горизонтали, а если передвинуть скрол вправо - там этого фона уже не будет. Это конечно мелочь и вряд ли юзер будет браузить в неполном окне и пользоваться из-за этого скролом, но ведь это косяк и он имеет место быть :confused:
    Может есть способ заставить
    PHP:
    <div style="background-color: WHITE;">
    учитывать возможный скрол и, при его наличии, подстраиваться под него, т.е. - под РЕАЛЬНЫЙ размер дизайна сайта?
    PHP:
    width:100%;
    естественно, не подходит, т.к. это и так по умолчанию подразумевается и указывает, опять же, на фон на всё ВИДИМОЕ окно, не учитывая возможных скролов.

    Картинка, у которой изначально есть определённый размер? Я бы это понял, если речь шла об одном шабе, а если их масса и все они разные. Где в этом способе универсальность?

    Почитал, подумал. ИМХО - бред, это не уникализирует шаблоны в глазах ПС. Да и тема вообще не об этом.

    Не уберёшь ты её, т.к. она привязана через CSS к тегу <body> и является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью дизайна сайта! Наверное ты просто действительно не въехал немного :)

    Вопрос спецом здесь задал, ибо он про доры и дорвещеги знают всяко-разно способы правильной вставки кнопко-картинок.
    А что касается других шабов, то, к сожалению, в большинстве своём именно такие они мне и попадаются, если речь идёт о красивых шабах. Т.е. это некий стандарт (привязка фоновой картинки через CSS к тегу <body>), в начале и конце диза поверх этого фона накладываются перекрывающие хэдер- и футер-картинка соответственно, у которых есть предопределённый размер естественно.
     
  6. Zeck

    Zeck Создатель

    Регистр.:
    27 мар 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Вложи весь код в еще один див и перепиши на него стиль с боди:

    <body>
    <div>Картинко-кнопко</div>
    <div id=body>..контент сайта..</div>
    </body>

    А в стилях
    div#body {background-image: url('body.jpg'); background-repeat: repeat-y }
     
  7. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    дак собственно это ведь дор и тебе по сути нужно то только белый фон, а что тебе мешать назначить именно весь фон белым и там где кнопка и там где сам дор.
    Для этого просто раскрась свою картинку с фоном в белый цвет, ведь ты же также надеешься, что никто вниз скролить не будет, значит и твоего цветного фона в низу он не увидит, а если не увидит, то какая ему разница какого он будет цвета. Поисковику дак на это наплевать, он не такой эстет в этом вопросе! ))
     
  8. bugargen

    bugargen

    Регистр.:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    19
    Таким образом бэкграунд-фон бади действительно активируется только после кнопки-картинки. Но этот способ плох. Во-первых: нужно править CSS, а это уже не универсально... нужно тупо универсальный код, который копи-пастом вставляется за тегом бади, всё! Ну и во-вторых, В ГЛАВНЫХ: этот способ оставляет проблему со скролом, о котором я сообщал в предыдущем сообщении.
    В ИТОГЕ:

    PHP:
    <div style="background-color: WHITE;">
        
    кнопка-картинка
    </div>
    является самым лёгким, полным и универсальным вариантом. Остаётся только проблема со скролом, которую, походу, не решить никак в данном контексте.

    Я максималист
    :)
    И не факт, что, в данном случае, это плохо или просто излишне.
     
Статус темы:
Закрыта.