Помощь 1 БД на несколько сайтов, как реализовать?

Тема в разделе "DLE", создана пользователем 7a7a7, 29 июл 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. 7a7a7

    7a7a7 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    15
    приветствую php гуру!
    помогите реализовать плииз:)
    надо чтоб было несколько сайтов, и на все эти сайты только 1 бд, чтоб на всех контент был один и тотже, ну всмысле я добовляю новость на 1 сайт и эта новость появляется на еще 2-3 сайтах которые на этой бд работают, как сделать такое? зеркала сайта или х.з. как это называется.

    P.S. видимо у меня руки кривые, юзал поиск но не нашол ничего.
     
  2. method

    method

    Регистр.:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    134
    так как вам надо, это именно зеркало сайта, тут php не при чем. Если у вас исп менеджер или подобные, просто добавьте домен в панельке и в настройках основного укажите новое зеркало, этот сайт станет доступен автоматически по обоим адресам. Если у вас хостинг - уточните у хостера, как сделать, обычно они делают сами, достаточно быстро.
     
    7a7a7 нравится это.
  3. mrr

    mrr

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    390
    Если нужны одинаковые только посты, то не зачем зеркала делать.

    Делаете разные префиксы на сходные по смыслу таблицы от разных сайтов:
    1_config
    2_config
    1_users
    2_users
    А таблицу с постами делаете одну:
    posts

    Знание пхп вам понадобится только для написания обращений к нужным таблицам с самих сайтов.
    сайт1:
    1_config
    1_users
    posts

    сайт:
    2_config
    2_users
    posts
     
  4. Jeckerson

    Jeckerson Постоялец

    Регистр.:
    26 июл 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    геморно будет, ибо во всех скриптах менять названия таблиц, лучше уж добавить доп. поле в таблицах где выводится будет разная инфа и делать выборку только по данным номерам, но опять же копацо в скриптах

    но я так понял, топик стартеру нужна одна и та же инфа на 3х сайтах, то в таком случае просто прописать те же данные баз: имя базы, логин к базе и пароль для всех этих 3х сайтов и всё, т.е. добавил новость на 1м сайте и она показываецо ещё на 2х, тоже самое и с юзверами итд
     
  5. 7a7a7

    7a7a7 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    15
    думаю это как раз то что мне надо!
    будут разные сайты, дизайни названия, а контент будет один и тотже,

    к стати кто что посоветует на счет сео?

    как к этому поисковики отнесуться? не забанят зеркала?
     
  6. method

    method

    Регистр.:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    134
    для яндекса добавьте директив hosts: osnovn_domen в файл robots.txt каждего сайта, для гугла в панели вебмастера укажите зеркала сайтов в меню основного сайта
     
    7a7a7 нравится это.
  7. zapal187

    zapal187 Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    19
    Тоже когда-то спрашивал об создании зеркал, посоветовали написать хостеру. А насчёт санкций от ПС не волнуйся, если всё правильно сделать то никаких санкций не будет
     
Статус темы:
Закрыта.