1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Проблемы со вставкой flash в шаблон

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Benediktoz, 29 июл 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Benediktoz

    Benediktoz

    Регистр.:
    20 июн 2009
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    35
    Возникла следующая проблема:

    С помощью модуля "mod_flashmod" вставляю на сайт flash-баннер. На страницах первого уровня все работает нормально, а когда ухожу на страницы второго уровня - на месте flash появляется простой белый фон. Шаблон используется на всех страницах один и тот же
     
  2. sergtask

    sergtask Создатель

    Регистр.:
    26 май 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Лично я вообще не советую пользоваться этим модулем. У меня с ним было куча проблем, я отказался. Простым баннером никак нельзя? В каком месте флеш вставляешь?
     
  3. Mithgollor

    Mithgollor

    Регистр.:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    37
    Не понимаю а что мешает создать модуль "произвольный HTML", или как там он точно называется и в нем вставить флеш баннер.
    Зачем пользоватся какими-то недоделанными модулями? Если все можно организовать стандартным джумловским...
     
  4. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    62
    скорее всего, в модуле используется относительный путь к файлу, по этой причине он "теряется", когда уровень вложения выше. то есть необходимо задавать абсолютный.
    а вообще - с флэшем прекрасно работает стандартный модуль баннеров и, как говорилось выше - можно использовать простую вставку кода.
     
    Benediktoz нравится это.
  5. IgVan

    IgVan

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    54
    +1, зачем модули нужны. Ставлю флеш так:
    Код:
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="/swf/xxx.swf" width="XXX" height="XXX">
    <param name="movie" value="/swf/xxx.swf" />
    </object>
    Этот код является валидным с точки зрения стандартов XHTML, правда, можно усложнить, поместив картинку для тех, у кого флеш отключен, но ИМХО, это лишнее.

    Я б рекомендовал использовать относительные ссылки, т.к. очень геморройно все менять при переезде сайта, например, когда откатываешь его на локал хосте под Денвером и когдапотом заливаешь на хостинг. Правда, чтоб небыло проблем, относительные ссылки ставлю от корня.
     
  6. Benediktoz

    Benediktoz

    Регистр.:
    20 июн 2009
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    35
    Помогло решение с указанием полного пути к флэшке - спасибо!

    А в код не вписывал, т.к. траблы с шаблоном были при этом
     
  7. AlexZa

    AlexZa Создатель

    Регистр.:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Подтверждаю. Сам был несказанно удивлен и обрадован, когда в модуле баннеров просто указал на SWF-файл. Все работает! Даже не требуется вставлять код.
     
  8. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
  9. Роза Люксембург

    Роза Люксембург Постоялец

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    16
    еще проще: просто модулем Wrapper, идущим в стандартном наборе. Заливаете баннер, сделанный, скажем, с помощью Аллигатора или чего другого, в корень или другую папку, и прописываете путь. И все.
     
  10. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    62
    imho, враппером делать такие вещи - немного неправильно. это как аппендицит через известно что удалять. есть же нормальные способы. враппер для того, что никак воткнуть по-человечески не получится.
     
Статус темы:
Закрыта.