перевести ссылочное с одного домена на другой

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем zelez2006, 28 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zelez2006

    zelez2006 Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    15
    есть сайт на домене domen-1.ru и Его нужно перенести на domen-2.ru при этом на domen-1.ru есть много хороших внешних ссылок из статей как на главную так и на внутряк. Возможно ли как-то перенаправить ссылочное с одного домена на другой?
     
  2. Fridhelm

    Fridhelm Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 авг 2009
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    13
    Можешь просто склеить два домена, через директивы в .htacсess
     
  3. Shred

    Shred

    Регистр.:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    58
    а можно на домене domen-1.ru сделать редирект 301 на domen-2.ru, со временем, весь вес перетечёт на 2й домен.
     
  4. GlazALmaz

    GlazALmaz

    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    18
    весь вес не перетечет, где-то у гугля писалось... но большая часть - да
     
  5. AntonR

    AntonR

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    75
    да, к сожалению Мет Катс (разработчик гугля) сказал, что 301 редирект не дает полного перетикания веса. Поэтому желательно проставлять изначально правильно ссылки.
     
  6. reservist

    reservist Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    16
    Толька через склейку можно перекинуть ссылочное
     
  7. w777

    w777 Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    21
    Под Гугл однозначно 301 редирект.

    301 редирект нужен для того, что-бы перенести сайт на постоянной основе на новый адрес. Пользователи, которые заходят на сайт, а также поисковые боты благодаря 301 редиректу будут перенаправляться по новому адресу.

    При 301 редиректе получается склейка старого и нового адреса сайта. Параметры ТИЦ и ПР также будут переданы новому адресу URL. У меня в Гугле и позиции в поиске в течении буквально нескольких дней на новый домен переносятся.
     
  8. zelez2006

    zelez2006 Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    15
    C гуглом понятно, спасибо! А как быть с Яндексом? Через 301-ый перетечет все? или хтацесс?
     
  9. Burunduk1982

    Burunduk1982

    Регистр.:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    112
    А с Яндексом все тоже самое, что и в гугле - 301 редирект в htaccess.
     
  10. w777

    w777 Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    21
    Яндекс тормозной, для него желательно заранее прописать директиву Host

    Эта директива прописывается в robots.txt и она указывает, что если найдено несколько доменов с одним содержанием, то основным является указанный в Host. Находим в корне сайта файл robots.txt, если его нет, то создаём, видим там Allow и Dissalow и сразу после них пишем Host. Примерно так:

    User-agent: Yandex
    Disallow:
    Host: site.ru

    Вместо site.ru пишем новый домен (можно с www, если необходимо). Директива Host не заставляет что-то исключать из индекса, она лишь даёт понять ПС на какой домен ориентироваться, как на основной. Она бы была идеальным способом склейки домена, но ни все пс одинаково реагируют на неё. Яндекс всегда к ней прислушивается в отличии от гугла. Поэтому её нужно применять для Яндекса.

    После чего ставим 301 редирект для Гугла и остальных. Сразу предупреждаю, что Яндекс тормоз и может клеить сайты несколько месяцев, возможно придется писать Платону.
     
Статус темы:
Закрыта.