Могут ли два домена лежать в одной дирректории

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем hipachka, 28 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    78
    Есть два домена один COM другой RU

    В коде index.php RU домена размещено

    PHP:
    if(end(explode('.'$_SERVER['HTTP_HOST'])) == 'com')
        
    header('Location: http://www.domain.ru');
    На данный момент срабатывает переадресация, с RU на COM. Пробовал убрать эту запись из индекса RU домена переадресация все равно срабатывает. Смотрел в htacess ничего подозрительного не нашел. Вопрос могут ли быть два домена в одной папке...

    НСы у доменов прописаны одинаковые, айпи тоже...


    Может ли быть использована такая запись в днсах ?
    www.domain.ru. IN CNAME domain.com.

    P.S. доступа в панели доменов не имею... Как определить как происходит переадресация?
     
  2. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    тут скорее виртуальные хосты апача надо ковырять а не записи нс
     
  3. yasi

    yasi Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    ДНС-ы тут не причем
    Оставь днс-ы прежними а в конфиге апача (обчно httpd.conf или каждый конфиг в отдельном файле в каталогу, кажистья, site-enable/) найди
    DocumentRoot /путь/до/каталога_с_файлами
    ServerName www.domain.ru domain.ru
    добавь туда через пробел domain.com и www.domain.com.
    конфиг домена domain.com вообще удали с конфигов апача и всё будет работать :)
     
  4. vgvgvg

    vgvgvg Создатель

    Регистр.:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Возможно, что ответ закешировался промежуточным прокси или твоим браузером.

    С браузером просто - почисть кеш и перезапусти все его екземпляры.

    Да, вполне. CNAME для подобного и придуман.

    Если очистка кеша не поможет, то смотри заголовки http-ответа сервера в... например, firebug'е. Ты увидишь, прокси ответ такой дает или все-таки сервер.

    А вообще mod_rewrite тут и не нужен. Тебе правильно подсказали про ServerName.
     
  5. metallphilin

    metallphilin старожил nulled

    Регистр.:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    183
    а что за КМС? может она адресует? например в индекс.пхп прописан конфиг, в конфиге задан адрес сайта в определенной зоне вот он и перекидывает?

    у меня домены

    metallphilin.info
    metallphilin.ru

    и

    nujnokupit.ru
    nugnokupit.ru

    вполне нормально работают на одних директориях
     
Статус темы:
Закрыта.