[Help] Слетела кодировка...

Тема в разделе "vBulletin", создана пользователем dragonstyle, 28 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dragonstyle

    dragonstyle Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    479
    Слетела кодировка...
    Все в ????, уже не знаю какие способы я еще не пробовал... И сравнение и пинание... Них не помогает... Я уже начинаю паниковать :bc:

    в кофиге прописано:
    // $config['Mysqli']['charset'] = 'cp1251';

    В скуле:
    MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
    Сопоставление соединения с MySQL: cp1251_general_ci

    в инит.пхп:
    mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
    mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
    mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");

    в админке:
    windows-1251
     
  2. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    920
    Попробуй слить дамп открыть в PSPad или Notepad++ и посмотреть в каком виде она идет на самом деле.

    Если читается норм то что то на стороне хостера.

    видел совет по конвертации тут же на форуме.

    Если в тексте кодировка ввиде Г?êîà äë или пшалвнорлотва то тут можно дамп скриптом чекнуть и исправить. А вообще странно что слетела.
     
  3. metallphilin

    metallphilin старожил nulled

    Регистр.:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    165
    http://www.google.ru/search?hl=ru&n...terprise+Ultimate&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai= в помощь. есть функция http туннеля, которая позволит перегнать кодировку 1 в 1.

    если есть доступ к ssh то вообще не проблема, скопировать сами файлы MYD базы с сервера на сервер. быстро и наверняка.
     
  4. zmiuko

    zmiuko Создатель

    Регистр.:
    7 ноя 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пробуй обновить версию мускула, либо откатить ее. Вообще у тебя проблема что кодировка стала в литерацию.

    Добавлено через 2 минуты
    Автор, тебе для начала это надо изучить

    http://4matic.wordpress.com/2006/11/11/izmenenie-kodirovki-tablits-v-mysql/
     
  5. BERKUT

    BERKUT Создатель

    Регистр.:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    // $config['Mysqli']['charset'] = 'cp1251';
    раз комментируй это
     
  6. dragonstyle

    dragonstyle Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    479
    Разобрался. Тема офф
     
Статус темы:
Закрыта.