Подскажите простой php скрипт для закачки файлов на сервер по http

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Toha20072008, 27 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Toha20072008

    Toha20072008

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    50
    Нужен очень простой php скрипт для закачки файлов на сервер по протоколу http, желательно с авторизацией.
    Можно без jqwery - максимально простой и чтобы под паролем.

    Если есть мультиаплоадинг скрипт то же хорошо :)
     
  2. horpah

    horpah

    Регистр.:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    55
    http://www.fyneworks.com/jquery/multiple-file-upload/
    Вот скрипт с мультиаплоадингом, фильром расширений и размера файлов. Очень удобен, требует JQuery 1.4. Это клиентская часть. Что касается серверной части, то минмимум такой:
    PHP:
    ini_set("max_execution_time",0);
    $files=$_FILES['files']; 
    $filedir=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."Путь к папке для файлов";
    foreach(
    $files['name'] as $i=>$fname){
       
    copy($files['tmp_name'][$i], $filedir."/Твое имя файла на сервере"); 
    }
    Тут есть нюансы:
    1) Директивы (настройки PHP) допустим установлены:
    upload_max_filesize = 30M
    post_max_size = 100M
    задают максимальный размер для загружаемого файла и максимального объема данных, передаваемых методом POST. Отсюда следует что размер 1 файла может быть 30 метров. А размер всего ПОСТа (в твоем случае пачки файлов) не более 100. В phpinfo() их можно посмотреть. Хостер может не дать менять, поэтому будет естественное ограничение на размер и количество одновременно загружаемых файлов.
    2) ini_set("max_execution_time",0); этот параметр устанавливает возможность бесконечно долго выпролняться скрипту (по умолчанию 30 сек). Если хостер не позволит ее поменять, то работа скрипта при больших файлах или медленном интернете прервется раньше чем файл успеет закачаться.
    3)В приведенном примере нужно прписать путь к директории для закачанных файлов, и желательно дать уникальное имя файлу во избежание перезаписи существующих.
    Отсюда вывод: хорошо юзать для мелких файлов. Если размер файлов идет на десятки МБ, то по заливай по ФТП
     
    Toha20072008 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.