Запуск ssh команд из php в режиме крон.

Тема в разделе "PHP", создана пользователем garisson, 24 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. garisson

    garisson Создатель

    Регистр.:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Возможно ли запускать по расписанию ssh команду "apachectl restart" из под php и самое главное какой командой? У меня просто сервак периодически атакуют ддосеры, чтобы постоянно не следить доступен/недоступен, как только вырубается работа http сразу запускать на рестарт apache.
     
  2. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    225
    exec ('apachectl restart');
     
  3. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    И будет работать? :-] И прав доступа хватит?
     
  4. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    225
    Если запускать под правами рута, то да ;)
     
    Iwashka нравится это.
  5. Ragger

    Ragger

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    183
    PHP:
    $con ssh2_connect("127.0.0.1"22);
    ssh2_auth_password($con"root""pass");
    ssh2_exec($con"apachectl restart");
     
    Iwashka и merdoc нравится это.
  6. Agler

    Agler Постоялец

    Регистр.:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    13
    PHP:
    echo `apachectl restart`;
     
    Iwashka нравится это.
  7. bondaf

    bondaf Постоялец

    Регистр.:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    20
    Что-то я задумался.. А выполнится ли пхп если апач лег?
    И вообще, зачем для такой задачи использовать php?
    К тому же, может стоит сначала предпринять более значимые действия, чем просто ребутать апач. Ну поднимится он, и снова ляжет.
     
  8. Igor123

    Igor123 Постоялец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    13
    выполнится
    обычно рестарта хватает :)
     
  9. Agler

    Agler Постоялец

    Регистр.:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    13
    PHP может и без апача выполняться. Апач просто передает полученные данные от php к пользователю через http протокол. Можно банально заюзать .sh скрипт.
    PHP (а чаще Perl/Python) юзаются там где действительно нужна полу-интелектуальная обработка чего либо. Например в парсерах логов. Да и в парсерах вообще
     
  10. zetar

    zetar

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    348
    ну блин изобретатели, такое пишется на bash! http://www.opennet.ru/docs/RUS/bash_scripting_guide/
    шаги примерно такие (запуск по крону)
    1 проверка работает ли апач
    2 доступен ли сайт/ы
    3 перезапуск апача или нет
     
Статус темы:
Закрыта.