Помощь Загружать модуль только на главной

Тема в разделе "DLE", создана пользователем jcrush, 22 июл 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    Добрый день

    есть самописный модуль - выводит курс валют, работает только на главной:
    HTML:
    [aviable=main]
    {usd}
    
    Но я заметил что запрос отрабатывает на любой странице сайта, т.е. даже если это не главная, модуль тянет курс все равно, а это лишняя нагрузка, даже если кешировать, подскажите как ограничить модуль грузиться только на главной?
     
  2. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    в код модуля добавь проверку $_SERVER['REQUEST_URI'] перед тем как тянуть курс
     
    jcrush нравится это.
  3. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    Дело в том что сайт на субдоменах работает и это не очень помогает:
    if ($_SERVER[REQUEST_URI]=="/")

    и теперь отрабатывает и главная и на субдоменах, как определить только главную?

    Добавлено через 1 минуту
    if ($_SERVER[REQUEST_URI]=="урл сайта")

    вроде так самое то! Спасибо.
     
  4. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    тогда добавь еще и такую проверку

    или
    это не суть важно


    вообще имхо лучше тянуть одним скриптом по крону, а обновлять курс уже из кэша ( файла )
     
    jcrush нравится это.
Статус темы:
Закрыта.