1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Google не видит ссылки на сайт

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Lobo, 22 июл 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    В самом начале ссылки на сайт начинались с "home".
    затем исправил с помощью joomsef artio и теперь ссылки нормальные
    в .htacceess установил редирект
    RedirectMatch 301 /home/(.*) http://мой_сайт.ru
    Но беда в том , что гоша после этого их не видит ,ни одну внешнюю и ни одну внутреннюю ссылку - НИ ОДНУ, в отличии от яши.
    Отправлял сайт на проверку уже два раза , оба раза приходил ответ, что все ок, у сайта нет нарушений.
    Господа опытные, подскажите что делать, может стоит сайт удалить из "инструменты вебмастера Google"
    а потом снова добавить? или что то другое предпринять...? :nezn:
    P.S. господа модераторы, если тема создана не в нужном разделе извиняйте и перенесите ,
    у меня сайт на жумле (1.5) и поэтому тему создал здесь.
     
  2. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Гугл сканирует быстро только первый раз, когда в базе еще твоего сайта нет, в случае изменений он подстраховывается. Не знаю у меня было до 3 дней тупил.
    Удалять из "инструменты вебмастера Google" не обзательно.

    Для профилактики в artio очисти кэш и обнови ссылки. Еще в исходном коде страницы проверь правильно ли генерятся ссылки.

    Вот это писать совсем не обязательно:
    P.S. господа модераторы, если тема создана не в нужном разделе извиняйте и перенесите ,
    у меня сайт на жумле (1.5) и поэтому тему создал здесь.
     
  3. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    На странице "ссылки на ваш сайт" вот это сообщение:
    "Нам не известно о каких-либо ссылках на ваш сайт..." ну и т.д.
    это уже на протежении двух месяцев.
    Делал это - ссылки обновленны , яндекс же их уже проиндексировал.
    Но вот с исходным кодом... на что там нужно обратить внимание? сайт открывается нормально ссылки генерятся то же нормально...
    ссылки такого вида :
    http://my_site.ru/catigories/statya.html:nezn:
     
  4. socker

    socker Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    17
    Что бы увидеть что проиндексировал google зайдите в
    "Ваш сайт в Интернете"->"Внутренние ссылки"

    Для решения проблем там есть раздел "Диагностика" посмотрете что выводится там
     
  5. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    socker, про внутренние ссылки я писал в первом посту - ни одна ссылка не найдена:
    "Нам не известно о каких-либо ссылках на ваш сайт. Если он был создан недавно, возможно, нам пока не удалось обнаружить
    ссылки на него или другие сайты не связаны с ним.
    Повторите попытку позже."

    Посмотрел в "Ошибки сканирования" там найдено всего 6 страниц, это те страницы которых уже действительно нет на сайте,
    это старые ссылки которые я исправил на нормальные.
    Статистика сканирования вроде работает...в общем я ниче не пойму:nezn:
     
  6. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Зачем тебе joomla держать в папке home? В почему бы не поместить в корень сайта и убрать редирект.
     
  7. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Не ужели я не туда поместил:(
    путь к сайту на сервере такой :
    /domains/site.ru/
    к файлам и папкам шаблона такой:
    /domains/site.ru/public_html/templates/rational-magic
    или я не правильно понял?
     
  8. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    папки home я тут не вижу
    Зачем вообще тогда редирект, убер его
    RedirectMatch 301 /home/(.*) http://мой_сайт.ru

    В virtualhost сервера по любому указана запись /domains/site.ru/public_html/ и public_html есть корень сайта. Поэтому лишние пере направления не нужно делать.
     
  9. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Убрал.
    И хостер отписал, что сайт находится по коректному пути.
     
  10. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Осталось теперь убрать исправления в joomsef, что раньше вносил. Обновить ссылки в том же joomsef. Проверить гугл индексацию. О результате сообщить ;)
     
Статус темы:
Закрыта.