1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

проблема с JCE 1.5.7.4

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем murderer, 22 июл 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. murderer

    murderer Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    17
    на днях чёрт дёрнул обновить с 1.5.7.1 до 1.5.7.4 и как результат перестал работать компонент вовсе. По началу выдавал ошибку, что нет скрипта ru.js в интернете ответ на эту проблему нашёлся, от ошибки избавился, но как компонент не работал так и не работает, а точнее не прогружается окно редактирования, только белый экран где можно писать только html код и при нажатии на [show/hide] соответственно нечего не происходит.
    Пытался установить по новой 1.5.7.1. но опять таже проблема :confused: хотя до этого работал.

    P.s: работает только 1.5.4 :mad:
     
  2. socker

    socker Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    17
    Попробуйте очистить кеш браузера, возможно поможет
     
  3. murderer

    murderer Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    17
    Очищал и с других браузеров заходил с которых раньше вообще на свой сайт не заходил, толку ноль.
     
  4. socker

    socker Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    17
    В консоли браузера есть ошибки javascript? И посмотрите в исходнике страницы правильно ли там стоят пути к скриптам редактора.
     
  5. murderer

    murderer Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    17
    Так по порядку.
    1) удалил полностью компонент и плагин(так же проверил по фтп что все ошмётки от компонента тоже удалились)
    2) скачал с сайта производителя com_jce_1574_package.zip (сам компонент и плагин в одном)
    3) Установил(всё прошло без ошибок и каких либо проблем, админка всё работает)
    Component Version 1.5.7.4
    Plugin Version 1.5.7.4
    4) В настройках поставил данный редактор по умолчанию
    5) При попытке создать статью или новость, через админку или же через сайт без разницы вылетают 2 ошибки:
    Код:
    * Plugin disabled. Lanaguage file 'plugins/editors/jce/tiny_mce/plugins/advcodelangs/ru.js' missing - Advcode
    * Plugin disabled. Lanaguage file 'plugins/editors/jce/tiny_mce/plugins/articlelangs/ru.js' missing - Article
    На одном из сайтов были выложены эти файлы и люди отписывали, что работает, после копирования ru.js ошибки исчезли.
    Но редакрирования JCE как небыло так и нету только кнопка [show/hide]
    6)В консоли ошибок нет, но вот заметил предупреждение :
    Код:
    Предупреждение: Пустая строка не может быть аргументом метода getElementById().
    эти предупреждения появляются при загрузке страницы с редактором и при нажатии на кнопку [show/hide]
    P.s: установил версию 1.5.4, пооверх накатил 1.5.7.1(компонент), плагин оставил 1.5.4, работает всё нормально, но как обновляю плагин то компонент перестаёт работать.
     
  6. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Если кнопок нет, тогда слетает стиль - укажи вручную. Идем в настройки Components --> JCE Administration --> Configuration.
    Находим use template CSS, указываем NO
    В поле указываем /templates/system/css/editor.css
     
    murderer нравится это.
  7. socker

    socker Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    17
    В настройках JCE поставьте язык на английский. В поле нужно ввести en

    А на какой js файл ссылается эта ошибка?
     
    murderer нравится это.
  8. murderer

    murderer Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    17
    Короче спасибо. что пытались помочь, но походу плагин толи корявый толи серв его оторгает.
    Поставил плагин 1.5.4, а компонент 1.5.7.4 работает нормально ну и фиг с ним.

    Предупреждение не на что не ссылается, покрайней мере не написано.

    Спасибо всем.

    Добавлено через 8 минут
    Блин оказалось дело в русике.... зараза 2 дня мучался)
    там в палгинах чуть ли не везде надо было добавить ru_dlg.js и ru.js

    Всё теперь точно всем спс тему можно закрывать)
     
  9. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Если проблему решил, тогда выложил бы свою сборку или подробное описание как исправлять. Чтобы другие не наступали на те же грабли.
     
  10. murderer

    murderer Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    17
    Да мои грабли заключались в том, что я не поставил русификатор.
    Вот и он собственно, это самый свежий на данный момент русификатор для 1.5.6:
    http://depositfiles.com/ru/files/8f0sx7txb
    русик подходит начиная с 1.5.4 и кончая 1.5.7.4 думаю и версиям выше тоже подойдёт.
     
    alex54 и 3ner нравится это.
Статус темы:
Закрыта.