Помощь dle и meta name="keywords"

Тема в разделе "DLE", создана пользователем TIIIMOXAN, 22 июл 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. TIIIMOXAN

    TIIIMOXAN

    Регистр.:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    65
    Приветствую!

    Такая вот загвоздка у меня,кода вручную добавляю новости,то

    отображение в meta name="keywords" нормальное.Допустим ключевое

    слово "Гавайские острова",соответственно meta name="keywords" content="Гавайские острова"

    А как сделать так,чтобы каждый раз при добавлении новости

    (вручную или автоматом/скриптом) не заходить

    в поле "Дополнительно" и не вписывать там ключевое слово и чтобы

    оно отображалось как и в первом примере :

    1. meta name="keywords" content="Гавайские острова"

    А не разбивала ключевое слово по словам как сдесь:

    meta name="keywords" content="Гавайские, острова"

    Помогите пожалуйста,если это возможно конечно реализовать..)
     
  2. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    добавляй посты прямым обращением к базе

    непонятно - при ручном вводе запятые не добавляются, а при автоматической генерации ключевых слов -- как ты себе это представляешь ?
     
  3. TIIIMOXAN

    TIIIMOXAN

    Регистр.:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    65
    все правильно,при ручном не добавляються запятые.
    Просто есть скрипт,который по ключевым словам генерирует контент.
    И при постинге его уже в дле вставляет ключевое слово,разделенное запятыми.
    Может есть какая-нибудь команда,при помощи которой можно обратиться к базе и исправить это?
    или в мамом движке как-нибудь отключить отделение/дробление ключевого слова запятыми?
     
  4. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    я так и не понял

    если ты вставляешь в DLE просто контент, и пользуешься функцией автогенерации ключевых слов то тебе смотреть в сторону
    engine/inc/include/functions.inc.php function create_metatags($story)

    но как по мне так проще дописать скрипт который постит новости в админку, что бы он заполнял еще и поле keywords
     
  5. TIIIMOXAN

    TIIIMOXAN

    Регистр.:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    65
    Пока недостаточно знаний..)))А какая примерна будет цена скрипта такого?

    Хорошо,я так понимаю,что автогенерацию ключевых слов можно отключить в

    engine/inc/include/functions.inc.php function create_metatags($story)

    можешь подсказать,в какой строке поменять/заменить/изменить,чтобы ключи не дробились?
     
  6. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    ты не понимаешь )))

    автоматом ключи генерятся так:
    PHP:
    $arr explode" "$story );
            
            foreach ( 
    $arr as $word ) {
                if( 
    strlen$word ) > $newarr[] = $word;
            }
            
            
    $arr array_count_values$newarr );
            
    arsort$arr );
            
            
    $arr array_keys$arr );
            
            
    $total count$arr );
            
            
    $offset 0;
            
            
    $arr array_slice$arr$offset$keyword_count );
            
            
    $headers['keywords'] = $db->safesqlimplode", "$arr ) );
    т.е. текст разбивается по пробелу, отбрасываются слова короче 4 символов, считается вхождение каждого слова и выбираются слова с наибольшим числом вхождений
    ( короче в принципе ключевики -- слова разделенные пробелом)
    это то что есть сейчас

    тебе чно нужно?
    что бы в ключевые слова бросался title? или те ключевые слова по которым генерируется контент ?
    если второе -- дописывать нужно твой скрипт а не DLE
    в первом особого смысла не вижу

    цена 5-10 баксов
    начинающий может быть возьмет меньше
     
  7. TIIIMOXAN

    TIIIMOXAN

    Регистр.:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    65
    Нужно,чтобы к в ключевые слова бросался title...))А лучьше всего тег <h1> или <h2>
     
  8. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    в engine/inc/include/functions.inc.php поменяй

    $headers['keywords'] = $db->safesql( implode( ", ", $arr ) );

    на

    $headers['keywords'] = $headers['title'] ;
     
    TIIIMOXAN нравится это.
  9. TIIIMOXAN

    TIIIMOXAN

    Регистр.:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    65
    не помогло,видно в скрипте дело...)

    Всеравно,спасибо огромное за помощь!;)
     
  10. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    расскажи что твой скрипт делает

    и проверь ручной постинг
     
Статус темы:
Закрыта.