1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Где найти плагин нумерации страниц

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Lobo, 21 июл 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Подскажите пожалуйста, где можно скачать плагин нумерации страниц для жумла 1.5 :ah:
     
  2. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    На frontpage и блоге выводится нумерация в самой джумла. Смотри в меню "Шаблон блога материалов на главной", сколько укажешь "Во всю ширину" и "Вступление" все остальное уйдет на другие страницы. Если совсем отсутствует нумерация - проверь в стиле должен присутствовать касс pagination.
    Можно статью разбить на страницы (так же будет нумерация страниц) - при написании статьи нажми кнопку "разрыв страницы".
     
  3. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Да это понятно 3ner:) конечно после этого там будет нумерация ,но внешний вид ее прямо скажем не ах...
    Мда, я не правильно объснил:
    есть такой плагин он так и называется "плагин нумерации страниц" по моему он коммерческий - устанавливаешь
    как обычно, подключаешь и будет красивая нумерация страниц.
    Но вот пока, нигде не нашел.
     
  4. Mithgollor

    Mithgollor

    Регистр.:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    37
    Нумерация разбиения статьи на сраницы или нумерация страниц при разбиении материалов в категории при выводе? Что именно тебе нужно?
     
  5. severyanin

    severyanin Создатель

    Регистр.:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    мне нужен второй вариант,
    вот такое примерно у меня успешно работало на joomla 1.0, но щас я перехал на 1,5 и естесно это решение не подходит...

    нашлось для joomla 1,5, щас попробую испытать

    если даже есть плагин для этой фишки - прошу поделится :)
     
    Lobo нравится это.
  6. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Ссылка есть на этот плагин?
    Чтобы далеко не ходить, например, есть шаблон
    http://joomlaforum.ru/index.php?topic=72228.0
    На основе этого можно сделать, то, что нужно. Рекомендую эти файлы напрямую не устанавливать, а добавить (методом сравнения) только изменения в свою джумлу.
    Хотя можно из любого шаблона выдернуть стиль pagination, в том же JAPurity, что идет по умолчанию, он уже другой.
    З.Ы. severyanin с примером меня уже опередил :ay:
     
    Lobo нравится это.
  7. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Нужна нумерация страниц.
    Используя стандартные возможности жумлы - не так красиво , как сэтим плагином.
    Блин , не найду ссылки ,где этот плагин используется.
    Там особого ничего - только лишь привлекательный дизайн.

    Добавлено через 8 минут
    Ссылку которую вы дали , я посмотрел - попробую, посмотрю...как она будет работать.
     
  8. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    На самом деле далеко ходить не надо. Например, делаем красивые кнопки как в админке, т.е. из шаблона khepri. Берем стандартный шаблон rhuk_milkyway, находим файл pagination.php, далее заменяем:
    PHP:
    function pagination_list_render($list)
    {
        
    // Initialize variables
        
    $html "<span class=\"pagination\">";
        
    $html .= '<span>&laquo;</span>'.$list['start']['data'];
        
    $html .= $list['previous']['data'];
        foreach( 
    $list['pages'] as $page )
        {
            if(
    $page['data']['active']) {
                
    $html .= '<strong>';
            }
            
    $html .= $page['data'];
            if(
    $page['data']['active']) {
                
    $html .= '</strong>';
            }
        }
        
    $html .= $list['next']['data'];
        
    $html .= $list['end']['data'];
        
    $html .= '<span>&raquo;</span>';
        
    $html .= "</span>";
        return 
    $html;
    }
    на
    PHP:
    function pagination_list_render($list)
    {
        
    // Initialize variables
        
    $lang =& JFactory::getLanguage();
        
    $html null;
        if (
    $list['start']['active']) {
            
    $html .= "<div class=\"button2-right\"><div class=\"start\">".$list['start']['data']."</div></div>";
        } else {
            
    $html .= "<div class=\"button2-right off\"><div class=\"start\">".$list['start']['data']."</div></div>";
        }
        if (
    $list['previous']['active']) {
            
    $html .= "<div class=\"button2-right\"><div class=\"prev\">".$list['previous']['data']."</div></div>";
        } else {
            
    $html .= "<div class=\"button2-right off\"><div class=\"prev\">".$list['previous']['data']."</div></div>";
        }
        
    $html .= "\n<div class=\"button2-left\"><div class=\"page\">";
        foreach( 
    $list['pages'] as $page ) {
            
    $html .= $page['data'];
        }
        
    $html .= "\n</div></div>";
        if (
    $list['next']['active']) {
            
    $html .= "<div class=\"button2-left\"><div class=\"next\">".$list['next']['data']."</div></div>";
        } else {
            
    $html .= "<div class=\"button2-left off\"><div class=\"next\">".$list['next']['data']."</div></div>";
        }
        if (
    $list['end']['active']) {
            
    $html .= "<div class=\"button2-left\"><div class=\"end\">".$list['end']['data']."</div></div>";
        } else {
            
    $html .= "<div class=\"button2-left off\"><div class=\"end\">".$list['end']['data']."</div></div>";
        }
        return 
    $html;
    }
    Открываем css:
    добавляем в конце
    HTML:
    
    button2-right { background: url(../images/j_button2_right.png) 100% 0 no-repeat; float: left; margin-left: 5px; }
    .button2-right .prev { background: url(../images/j_button2_prev.png) no-repeat; }
    .button2-right.off .prev { background: url(../images/j_button2_prev_off.png) no-repeat; }
    .button2-right .start { background: url(../images/j_button2_first.png) no-repeat; }
    .button2-right.off .start { background: url(../images/j_button2_first_off.png) no-repeat; }
    .button2-left .page,
    .button2-left .blank { background: url(../images/j_button2_right_cap.png) 100% 0 no-repeat; }
    .button2-left .next { background: url(../images/j_button2_next.png) 100% 0 no-repeat; }
    .button2-left.off .next { background: url(../images/j_button2_next_off.png) 100% 0 no-repeat; }
    .button2-left .end { background: url(../images/j_button2_last.png) 100% 0 no-repeat; }
    
    Не забываем скопировать соответствующие картинки кнопок из /images/ khepri в rhuk_milkyway.
    Вот и все, теперь на сайте кнопки и нумерация страниц такие же как в админке. :yahoo:
    Абсолютно точно также делается в любой шаблон.
     
    Lobo нравится это.
  9. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Это называвается - на блюдечке с голубой каемочкой:)
    К моему стыду , я до такого решения сам, не догадался бы...
    На стандартные шаблоны жумлы , я не обращал внимания , оказУется зря.
    :ay:
     
Статус темы:
Закрыта.