как сделать два каталога продуктов?

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Yseff, 21 июл 2010.

Модераторы: mdss
  1. Yseff

    Yseff Писатель

    Регистр.:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    такая задача. каталог продуктов необходимо разделить на две части и вывести в левый и правый сайдбар каждую из частей. гуглил часов 8 и юзал поиск но не нашел.
    Help!
    версия webasyst shop-script 294.
     
  2. Terin'yar

    Terin'yar Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    5
    Честно говоря, даже представить себе это не могу - два отдельных живущих своей жизнью каталога... так просто тебе этого не сделать, нужна помощь программистов и это уже будет не тот ВебАсист, который мы привыкли видеть)))
     
  3. Igor123

    Igor123 Постоялец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    13
    если категории товаров не меняются, то можно с лева и с право статично в шаблоне прописать, это будет самый простой вариант без вмешательств в код
     
  4. Yseff

    Yseff Писатель

    Регистр.:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    а при добавлении новых категорий просто самому ручками добавить новый линк в меню?
    а если с вмешательством в код? есть варианты? мне бы хотябы принцип понять и файлы узнать которые отвечают за вывод меню.
     
  5. overhit

    overhit Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    19
    можно задаем по id вывод категорий например в 1 с id2 по id 30 а во 2 все остальное ! править нужно category_tree.html
    встречал такой ответ на оф форуме по моему, поищи там !
     
  6. Yseff

    Yseff Писатель

    Регистр.:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Сделал вот что. написал два плагина по выводу категорий. в одном из них скрывается 1 часть категорий, а в другом - другая. первый плагин вывел в файл category_tree.html и в ставил {ctp_category_tree} в необходимый блок.(пока было все ок). потом создал файл category_tree1.html в него вывел второй плагин и разместил в нужном блоке {ctp_category_tree1} но он не отображается.
    так предполагаю что новый файл шаблона category_tree1.html нужно гдето обозначить дополнительно чтобы он работал как и его родитель category_tree.html
    кто знает где это прописывается?
     
  7. xxx999

    xxx999 Создатель

    Регистр.:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Два меню: Товары по брендам и Каталог товаров

    На данный момент тоже ищу такую реализацию, вродебы все просто, но никто такое не делал. Сейчас для меня это основной стопор :(

    В моем случае два раздельных каталога меню это:

    КАТАЛОГ ТОВАРОВ
    + Декоративная косметика
    + Загар и защита от солнца
    - крем для загара
    - крем после загара
    + Средства для душа и ванны
    - пена для ванны
    - гель для душа
    + Средства для бани

    ТОВАРЫ ПО БРЕНДАМ
    + Мишель косметикс
    - серия sunlife
    - серия cosmostar
    + Люкс визаж
    - карандаши
    - тушь
    - румяна
    + Ирис
    - серия 1
    - серия 2
    + Формула нежности
    - серия 1
    - серия 2

    Это очень удобно для многих магазинов, человек который не знаком с предлагаемыми брендами будет искать товары в КАТАЛОГ ТОВАРОВ, а человек который знаком с брендами у него нет желания копаться в куче товаров :bl:, и он идет в каталог ТОВАРЫ ПО БРЕНДАМ и выбирает конкретную серию этого бренда.

    Пока нашел для себя только такие варианты (приметивные:(

    1-й Вариант реализации:
    Определить какое меню будет главней, если ТОВАРЫ ПО БРЕНДАМ, то заполняем его товарами, а КАТАЛОГ ТОВАРОВ делаем на сайте вручную применяя ссылки с выборкой (поиском) товаров по тегам.

    Минусы: Нельзя сделать описание к разделам КАТАЛОГ ТОВАРОВ, т.к. оно сделанно простыми ссылками с ключевым тегом.

    2-й Вариант реализации:
    Этот вариант нашел на одном из форумов, создание меню в режиме "полуавтомат" :D. Вообщем создается одно единственное меню, которое заполняется сначало категориями ТОВАРЫ ПО БРЕНДАМ, а затем категориями из КАТАЛОГА ТОВАРОВ. Далее после того как оно выведется на сайте, копируем код html это меню, и уже потом вставляем произвольным html кодом в то место где у вас должно выводится меню предварительно разбив его на ТОВАРЫ ПО БРЕНДАМ и КАТАЛОГ ТОВАРОВ.

    Плюсы: Можно делать описание ко всем категориям.
    Минусы: Каждый раз при добавлении новых пунктов (в основном при существенном изменении иеархии меню) необходимо проделывать телодвижения со сносом старого меню, выводом нового и копирование нового html кода меню.

    Сайты примеры на которых меню Товары и Бренды разделены:

    Перейти по ссылке

    Перейти по ссылке

    Перейти по ссылке

    Перейти по ссылке




    В идеале хотелось бы, создать первое меню и второе меню, определить для них категории и подкатегории, а при создании карточки товара указать в какие категории закинуть товар, сначало Меню1->Категория->Подкатегория, а затем дублируешь товар в Меню2->Категория->Подкатегория. И так чтобы потом при изменении Товара, все изменения продублировались в двух меню.


    В любом случае, нужен модуль второе меню, а там уже можно вариации со вторым меню додумывать, и как их использовать (многим нужно меню разделить например МУЖСКАЯ ОДЕЖДА и ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА, было бы второе меню - проблем нет)

    Какие варианты реализаций ещё есть?

    Добавлено через 53 минуты
    3-й вариант реализации:
    С минимальным вмешательством в код. Для SS-Free, но можно аналогично сделать в Webasyst. Сам пока не пробовал.
    Перейти по ссылке

    4-й вариант реализации:
    Предложенный Overhit.
    To Overhit, может вспомнишь где такой способ видел? :)
    Кажется он наиболее оптимальный.
     
    lokswery нравится это.
  8. alexandr3182

    alexandr3182

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    12
    я себе сделал как тут http://easyweb.org.ua/shop-script/brands/?replytocom=339
    вот что получилось vann-mebel.ru
    В принципе все устраивает кроме вывода самих брендов. Там написано: Вызывать его нужно так {brands type=’menu’}, но куда я его только не вставлял никак не выходит. Поэтому сделал проще сделал ссылку на страницу - производители. Там они и выходят. В каждом товаре надо только задать доп категорию и всё. + для вывода всех брендов у меня не позволяет шаблон. Не знаю как создать правое вертикальное поле для него.

    А так работает. Для Seo хорошая вещь.
     
  9. Kif

    Kif Создатель

    Регистр.:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Тоже интересует вопрос как одни категории вывести в левую колонку, а другие в правую. Нашёл решение для шоп скрипт Перейти по ссылке
    Вижу что некоторые нашли тут и для вебасист, напишите решение.
     
  10. corsar2008

    corsar2008

    Регистр.:
    22 авг 2009
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    19
    Точно такой же код можно воспроизвести и в вебасист
    {if $root_categories[3] ne "" and $root_categories[0] != 25}