[XP] Глобальный прокси

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Alex KGB, 18 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Alex KGB

    Alex KGB

    Регистр.:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    74
    В убунту реализована возможность для всей системы и всех сетевых программ прописать прокси, чтобы не настраивать потом каждую отдельно или дать возможность работать прогам, работа которых через прокси не предусмотрена.
    Так есть в ХРюше куча софта, который нужно пустить через офисный прокси (сервер раздает инет).
    Внимание вопрос: каким методом реализовать подключение всей системы к прокси (к порту http 3128 например)будь это софт, патч на винду и т.п. ?
     
  2. zerdek

    zerdek

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    спросите у гугля: прозрачный прокси


    прямые ссылки
    http://www.usergate.ru/products/proxy.php
    http://www.redline-software.com/rus/support/docs/winproxy/user-manual/Client-Access-Tab.php
    http://www.opennet.ru/docs/HOWTO-RU/mini/TransparentProxy.html


    принцип работы - на гейте все что идет директом на определенные порты(80,443,...) перенаправлять на указанный проксик.

    многие прокси поддерживают этот режим работы из коробки, например юзергейт, вингейт, сквид и т.д.
     
  3. Alex KGB

    Alex KGB

    Регистр.:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    74
    Усложняем задачу: имеется 3-proxy на сервере, раздающем инет (под winxp sp3), всех нужно оставить на нем, а 2 компа пустить через прозрачный прокси.
    Как это сделать?
     
  4. ryazanec

    ryazanec Создатель

    Регистр.:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    а если использовать программы такого плана:

    Эта программа может "соксифицировать" всю операционную систему (заставить работать через SOCKS proxy те программы, которые не умеют работать с proxy). Аналог программы SocksCap.

    Hummingbird Connectivity

    вот линк там программы

    http://www.freeproxy.ru/ru/programs/
     
  5. Asin

    Asin

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    390
    Не проще ли будет настроить VPN ?
     
  6. Zveros

    Zveros Постоялец

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    10
    Дык в еастройке сети есть же параметр прописывания прокси сервера! И весь тырнет пойдет через прокси.
     
  7. ryazanec

    ryazanec Создатель

    Регистр.:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Вы имеете в виду настройку сетевого соединения где прописыватся шлюз интернета? (в настройке сетевого соединения и сетевой карты)
     
  8. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    все просто создаем правило, и привязываем либо по ip или мас
    и все, далее на проксях полжен быть нат, ну потом 2 пути с ДНС, либо проксируем либо прописываем их...

    --
    оффтоп
    у меня 2 прова на 1 машинке 4 сетевки,
    все ходят через прокси, а я мну и еще нескольких прозрачный)
    софт, "***но юзергет", на керио перешл бы да заносить 50 юзверей неохото эт так сказать моя домашняя сетка))

    Добавлено через 40 секунд
    если описать поточнее что и как раздается и кому что нужно то можно и расписать что и где ткнуть) что бы заработало
     
  9. vlasvas

    vlasvas Постоялец

    Регистр.:
    8 июл 2010
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    11
    Я бы посоветывал воспользоваться Proxifier
    Это portable верия с ключом, полностью рабочая.
    Можно через неё пустить все проги, которые лезут в инет. И следить что и куда каждая из них отправляет , либо получает, и при необходимости заблокировать доступ. А можно пробросить выборочно.
    ИМХО, лучшая среди аналогов в соксификации.
     
  10. Alex KGB

    Alex KGB

    Регистр.:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    74
    С этого места поподробнее плиз... если можно, то на пальцах, со скриншотами, схемами и т.д.
    На сервере кстати крутится Open-VPN сервис, так что ставить на 2 компа Open-VPN клиента, прописать из локалки адресацию на сервер... а как заставить все проги ломиться в этот VPN?
    Моих знаний тут нехватает немного :ah:
     
Статус темы:
Закрыта.