для высокого разрешения вставить блок на страничку

Тема в разделе "PHP", создана пользователем OffSpEEd, 17 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. OffSpEEd

    OffSpEEd

    Регистр.:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    19
    собственно интересует, какой код вставить в шаблон страницы сайта, чтобы он определял разрешение монитора у посетителя странички, и если ширина экрана, например больше или равна 1440 пикселов то выводить определенный текст в нужном месте странички, а если меньше то и не выводить соответственно..
     
  2. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Это не php, должно быть, это проверка разрешения монитора на стороне пользователя, выглядит приблизительно так:
    Код:
    <script language="JavaScript1.2">
     if (screen.width<=1280)  
        //делаем что-то когда разрешение меньше или равно 1280px    
      else  
     if (screen.width<=1440)  
        //делаем что-то когда разрешение меньше или равно 1440px 
      else  
        // если другое 
    </script>
     
  3. OffSpEEd

    OffSpEEd

    Регистр.:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    19
    так можно:?
    Код:
    <script language="JavaScript1.2"> 
    if (screen.width=>1440) 
    //делаем что-то когда разрешение больше или равно 1440px 
    </script>
    Мне нужно чтобы если разрешение больше 1440 например, вставить в середине страницы рекламный блок.
    Я не очень в скриптах разбираюсь, но вроде же в скрипте нельзя писать html код. Куда его тогда вставлять?
     
  4. LEE_ROY

    LEE_ROY

    Регистр.:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    20
    почитай про jQuery, про функции .append(), .html(), .text() и много остальных.
     
  5. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    Это не РНР точно. Да и language использовать уже не модно :)Делаешь этот блок в шаблоне по умолчанию как-то так:
    HTML:
    <div id="reklama">
    тут реклама
    </div>
    Потом в тексте:
    HTML:
    <script type="text/javascript">
      if (screen.width>=1440) document.getElementById('reklama').style.display = 'block';
        else document.getElementById('reklama').style.display = 'none';
    </script>
     
    OffSpEEd нравится это.
  6. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    LEE_ROY, зачем человеку JQuery, если ему просто надо сделать проверку на размер экрана у пользователя и потом выводить или не выводить информацию?! это лишних 56кб загрузки.

    OffSpEEd, выводить текст можно, никто не мешает это делать, попробуйте использовать такую конструкцию:
    Код:
    <script language="JavaScript1.2"> 
    if (screen.width=>1440) 
    document.write ('HTML_который_хочется_вывести_при_разрешении_больше_1440px')
    </script>
     
  7. Digwnews

    Digwnews Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    24
    В каком скрипте? В php? Сделайте вывод через echo.
    PHP:
    <?php
    echo 'тыньтынь<br />';
    echo 
    'Середина скрипта)<br />
    <script type="text/javascript"> 
    if (screen.width>=1440) 
    alert("А это гадостливый алерт!");
    </script>'
    ;
    echo 
    'тыньтынь';
    ?>
    Или так:
    PHP:
    <?php
    echo 'тыньтынь<br />';
    echo 
    'Середина скрипта)<br />
    <script type="text/javascript"> 
    if (screen.width>=1440) document.write("А этот рекламный блок здесь для того, чтобы вы не пользовались таким разрешением");
    </script>'
    ;
    echo 
    'тыньтынь';
    ?>
     
  8. LEE_ROY

    LEE_ROY

    Регистр.:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    20
    ему надо манипулировать рекламными сообщениями, на голом js это делать имхо голову сломать. темболее где гарантии что завтра ему не понадобится что-то еще. а jquery даст ему удобную и легко поддерживаемую дорожку к росту функционала ;)
    насчет 50кб, это очень мало и грузить нужно его с гугловского cdn, ибо он навернюка будет уже закеширован у юзверя оттуда.
     
  9. OffSpEEd

    OffSpEEd

    Регистр.:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    19
    В общем поэксперементировал я и подошел вариант от товарища gres_18 в дивах:
    HTML:
    <div id="reklama">
    тут рекламный блок
    </div>
    и ниже
    HTML:
    <script type="text/javascript">
      if (screen.width>=1440) document.getElementById('reklama').style.display = 'block';
        else document.getElementById('reklama').style.display = 'none';
    </script>
    всё остальное не подошло, так как рекламный блок, это реклама адсенса, а она как известно тоже javascript, и другие варианты уже получились с ошибками при таком раскладе.
    А этот вариант работает и очень функциональный.
    Правда может для иного варианта он и не подойдет. но я не знаю пока для какого :)
     
  10. OffSpEEd

    OffSpEEd

    Регистр.:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    19
    Интересно, а для роботов Яндекса и Гугля данное условие будет выполняться?
    ведь неизвестно под каким они разрешением.

    Как определить - видит ли робот эту рекламу или нет?
     
Статус темы:
Закрыта.