[Помогите] Начало страницы...

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Skorp1oN, 17 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. Skorp1oN

    Skorp1oN

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    25
    Приветствую всех!
    Столкнулся с такой вот проблемой:
    в шаблоне идет большая шапка и когда человек заходит на страницу, то он видит только шапку, а контента не видно.
    Как сделать, чтобы при переходе на любую страницу сайта, начало страницы было от контента (т.е. вверху экрана начинался контент, а не шапка) ?
    Может уже кто-то сталкивался с такой проблемой?
    Заранее спасибо.
     
  2. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Править шаблон надо, только и всего.
    Необходимы:
    1. знания HTML, CSS
    Смотреть иерархию шаблона тут: http://codex.wordpress.org/Template_Hierarchy
    зависимости отображения при отсутствии каких-либо файлов в шаблоне:
    http://codex.wordpress.org/File:Template_Hierarchy.png

    PS. Нужна будет помощь по шаблону, пиши в PM.
     
  3. Skorp1oN

    Skorp1oN

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    25
    Ну собственно я примерно понимаю что надо сделать т.е. где идет код вывода контента, надо что-то дописать... А вот что именно? =)
     
  4. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Все сильно зависит от шаблона, если там есть например файл front-page.php то я бы в него вывел отображение с шапкой, а на index.php оставил бы без шапки, возможно отображение шапки вообще в header.php, тогда имеет смысл просто поставить проверку на is_home(), и внутри нее будет что-то отображаться только на первой странице.
     
  5. Skorp1oN

    Skorp1oN

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    25
    ммм... Вы не совсем поняли что требуется) Я не хочу чтобы шапка пропала... Я хочу чтобы она оставалась на месте. Просто чтобы при переходе на страницу, начало ее шло от контента и при желании можно было прокрутить скролом вверх страницы и увидеть шапку :)
     
  6. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Из первого сообщения это действительно не совсем понятно, чтобы оно скроллировалось автоматически. Советую смотреть в сторону Jquery c таким плагином: http://flesler.blogspot.com/2007/10/jqueryscrollto.html, или добавить в тело шаблона анкоры и менять переходы на ссылки с анкором.
     
  7. Skorp1oN

    Skorp1oN

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    25
    Что-то у меня все-равно не получается :(
    С анкорами - понятно в принципе как сделать... Но это гемор если будет много страниц.
    А как сделать чтобы сразу к
    PHP:
    <?php the_content('<p class="serif">Читать полностью &raquo;</p>'); ?>
    добавить какой-то тег в шаблоне и на всех страниц тогда будет скроллироваться?
     
  8. Assasin777

    Assasin777 Создатель

    Регистр.:
    15 июл 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Я бы не мучился и сменил хэдр.
    Не вижу я целесообразности от такого большого.
     
Статус темы:
Закрыта.