Случайные картинки и лайт бокс

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем genarator2003, 16 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. genarator2003

    genarator2003 Постоялец

    Регистр.:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    8
    Не совсем по теме php, но смежная.
    Значит задача такая: нужно кликая по ссылке лайт боксом открывать случайную картинку. Случайную картинку я получаю через php скрипт, а вот как лат бокс ативировать?? Чтобы он её открыл и потом брал другие картинки из папки желательно тожк случайные.
     
  2. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    Ээээ, а что такое лайт бокс?
     
  3. genarator2003

    genarator2003 Постоялец

    Регистр.:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    8
  4. sympler

    sympler Постоялец

    Регистр.:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    6
    разъясни подробнее что из себя предствляет ссылка? если просто текст, то мороки много
     
  5. x8Hive

    x8Hive Постоялец

    Регистр.:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    Привет, писал на колене, так что сильно не бейте ;) но требуемый эффект получил - смотрим и комментируем ;!

    Код:
    <html>
    <title>
    </title>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
        
        <script src="js/prototype.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder" type="text/javascript"></script>
        <script src="js/lightbox.js" type="text/javascript"></script>
    </head>
    <body>
    
    PHP:
    <?php
    // читаем директорию с картинками
    $img = array();
    $dh opendir("./source/");
    while( (
    $file readdir($dh)) !== false )
    {
        if( 
    $file!="." && $file!=".."){
            if(
    end(explode(".",$file)) != "jpg")
                continue;
            
            
    $img[] = $file;
        }
    }
    closedir($dh);
    unset(
    $dh);

    //перемешиваем масив
    shuffle($img);

    // выводим данные для lightbox в аля рендом режиме
    $curr_i 0;
    for(
    $i=0;$i<count($img);$i++){
        if(!
    $curr_i){
            
    $curr $img[(rand(0,count($img)-1))];
            
    $curr_i 1;
            
    ?>

            <a href="./source/<?php echo $curr?>" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="./source/<?php echo $curr;?>" height="100" weight="100"/></a>
            <?php
        
    }

        if( 
    $curr != $img[$i] ){
        
    ?>
            <a href="./source/<?php echo $img[$i]; ?>" rel="lightbox[roadtrip]" style="display: none;"><img src="./source/<?php echo $img[$i];?>" height="100" weight="100"/></a>
        <?php
        
    }
    }
    ?>
    Код:
    </body>
    </html>
    
     
Статус темы:
Закрыта.