Помощь Проблема с кодировкой DLE

Тема в разделе "DLE", создана пользователем sunyang, 16 июл 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. sunyang

    sunyang

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    30
    Скачал дамп с сервера. Решил поставить на локалку. Дамп весит 15 метров, поэтому импортировал с помощью dumper.php
    Dumper пишет, что база успешно импортирована в кодировке cp-1251, но когда загружаю сайт на локалке, новости отображаются коряво с выбраной кодировкой в броузере cp-1251. Если поменять кодировку в броузере на utf-8, то новости отображаются нормально, а все остальное криво.
    Выходит база импортируется в кодировке utf-8. Не пойму почему если в дампе указана кодировка cp-1251, dumper пишет, что загружена база в cp-1251, а грузит в utf-8((

    В чем косяк? Как подправить?
     
  2. oleh1234

    oleh1234 Создатель

    Регистр.:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    8
    импортируй через phpMyAdmin
     
  3. sunyang

    sunyang

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    30
    через phpmyadmin у меня файлы более 8М не тянет. Хотя в php.ini ставил upload_max_filesize = 16M

    У меня в phpmyadmin стоит по стандарту MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8)
    Может этот параметр поменять на cp-1251? Тока я не знаю как...
     
  4. LIFE!

    LIFE!

    Регистр.:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    38
    Какая панель стоит?
     
  5. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    При создании базы посмотрите ее кодировку, именно у пустой базы.
    Также при импорте есть указания в какой кодировке вы импортируете базу, поставьте 1251 и должно быть все отлично.

    По поводу размера. Откройте вашу базу в текстовом редакторе и откройте новую(чистую созданную базу) в phpmyadmin вкладку для импорта и там будет поле запроса, просто скопируйте всю вашу открытую базу и вставьте в поле с запросом и все у вас импортируется и должно работать.
     
  6. miha687

    miha687

    Регистр.:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    113
    В денвере можно настраивать все что хочешь и макс. размер дампа базы не исключение. Как?

    Z:\usr\local\php5\php.ini

    Ищем строчки:

    %100500% - нужный размер
     
  7. cheburdoser

    cheburdoser Создатель

    Регистр.:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Где ты это вычитал ?:smmne:
     
  8. RomanVT

    RomanVT Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    я таком случае делаю импорт по одной таблице, вручную аходишь в фале для каждой начало и конец и вставляешь
     
  9. Jerry

    Jerry тот самый Учиха

    Регистр.:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    490
    Всегда заливал дамп базы через sypex dumper.
     
Статус темы:
Закрыта.