Помогите с версткой модулей

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Gnom41k, 15 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Вообщем беда такого харктера, я дизайнер и сайты делаю исключительно по шаблонам с минимальными доработками типа лего конструктива. Тут вот взялся за свой сайт. Нашел шаблон и стопорнулся на элементарной (для большинства посетителей ) задачей. Конечно понимаю что проще сказать типа иди читай мануал, но у меня нет задачи всю жизнь исправлять подобные задачи. Буду благодарен за бескорыстную помощь ну и конечно ежели таких людей не найдется готов помочь прогоном лицухой allubmitter или банально деньгами. Опишу суть проблемы:
    1. Есть конечный результат (рисунок №1).
    2. Есть то что получилось сделать используя свои навыки работы на joomla (рисунок №2)
    3. Теперь выложу суть да дело задачи (файл №3)
    а) Хочу что бы вместо этого меню было из другого шаблона по адресу http://demo.rockettheme.com/feb10/preset-styles?presets=preset6&backgroundlevel=high&bodylevel=high и размещалось вертикально.
    б) Используя firebug нашел пункт border 1 и естесно поменял на 0 и конечно же обводка пропала, но где это сделать в самом файле не докумекал.
    в) Теперь о самом главном. В принцыпе этих проблем вообще бы у меня не было если бы бала например программа с помощью которой можно было просто создавать места под модули и менять между ними расстояние. Необходимо соединить 3 модуля с картинками вместе (тоесть без промежутков).
    p.s. Если ты добрый и просто поможешь буду благодарен, а если за деньги то не слезу пока сам не пойму. :D Как всегда с надеждой и хорошим настроением жду от Гуру ответов.
     

    Вложения:

    • file_№1.jpg
      file_№1.jpg
      Размер файла:
      60,8 КБ
      Просмотров:
      7
    • file_№2.jpg
      file_№2.jpg
      Размер файла:
      100,9 КБ
      Просмотров:
      9
    • file_№3.jpg
      file_№3.jpg
      Размер файла:
      121,6 КБ
      Просмотров:
      15
  2. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
    а) - это "Верхнее меню" находишь его в менеджере модулей и правишь позицию на нужную, например left и Стиль меню на вертикальный.

    Позиции модулей смотри в менеджере шаблонов - всегда держи её открытой.

    Внешний вид только через стили - Joomla это 100% стилевой каркас.
    На сервере стили хранятся в templates -> название шаблона -> папка css

    Скинь адрес страницы, напишу стиль для соединения блоков.
     
  3. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Итак по вопросам которые я понял и соответственно по тем которые нифига не понял.
    1. Установил данный модуль (КЕ Kinetic) обрыл весь модульный отсек и нашел там 4 модуля меню, но они ничего общего ни с позицией ни с верхним меню не имеют. (принт скрин прилагается)
    2. По поводу размещения модулей и расстояние между ними. Шаблон из админки обрыл полностью. Подозреваю что ты хотел сказать про использование функции редактировать CSS в настройках? Если про эту функцию то она у меня всегда открыта но толку с этого мало, ввиду того что не знаю куда тыкать.
    3. Сайт лежит на локалке, если есть отдельные файлы которые можно сбросить, напиши какие и я сброшу, если нет могу скопировать полностью весь сайт ... :ah:
    И опять таки реальььное спасибо за поддержку, с меня алсаб.
     

    Вложения:

    • Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      180,7 КБ
      Просмотров:
      7
    • Untitled-2.jpg
      Untitled-2.jpg
      Размер файла:
      131 КБ
      Просмотров:
      7
  4. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
    Давай по порядку сначала с меню.

    Ты хочешь своё меню а) заменить на меню с шаблона КЕ Kinetic. На шаблоне КЕ Kinetic - это меню называется Main menu и оно имеет позицию slidebar-a или slidebar-b т.к. их два это не понятно, поэтому нужно пойти в
    Расширения -> Менеджер шаблонов -> Выделить свой шаблон -> Изменить -> Просмотр (про эту страницу я говорил, что её держи открытой) там ты увидишь где именно располагается модуль по имени позиции. Позиция в этом шаблоне не важна, это так для примера...

    Тоже самое нужно проделать с твоим шаблоном, что бы определиться с позицией твоего меню.

    Далее, нужно просто изменить позицию меню и Стиль с горизонтального на вертикальный.
    А визуальный вид - это 100% css т.к. каркас у всех шаблонов одинаковый. Далее просто открывай сайт (который видишь в браузере) в визуальном редакторе - типа FrontPage и смотри имена классов для "Main menu" из КЕ Kinetic, запомни их и скопируй из /templates/имя_твоего_шаблона/css/templates.css перенеси в свой css и поменяй на классы для своего меню, предварительно посмотрев их также в визуальном редакторе.
     
  5. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Суть проблемы по пункту а --> Выключаю бообще данный модуль и он ни каким образом не действует на то меню которое выпадает сверху. Причем даже удалял все модули, меню как висело так и висит, (не только на этом сайте). По поводу "держи всегда открытой" я просто пользуюсь функцией ?tp=1 и вывод модулей показывает со страницы оперы.
    2. Куда именно положить меню я знаю но оно выглядит совершенно не так как мне хочется. см приложение. Действия были создать модуль -> меню -> выбрать main menu
    3. Позиция вертикально понятно как ставится. Я это уже делал.
    Вот что бы данную последовательность действий воплотить под четким руководством типа пошагово, сколько будет стоить? Я как бы суть понял но для меня это еще сложно.
    4. Что по поводу разрывов между модулями user11, user11, и beforeleft где искать между ними расстояние, в каком файле?
    Если сможешь удилить время напиши мне в асю 248422050
     

    Вложения:

  6. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
    user11 и beforeleft - это просто позиции, они нужны для визуального представления. Они нигде не настраиваются. Совсем меня не слушаешь. Я не смогу тебе помочь не видя сайт в сети.

    Для того что бы убрать расстояние нужно открыть сайт (который в браузере) в визуальном редакторе.

    Блоки, которые видны в позиционировании как user11, user12, user13 и т.д. (которые идут в одну линию) при открытии в виз. редакторе (просмотре кода) будут выглядеть типа

    Код:
    [B]<div class="style_for_user">[/B]
       
       <div class="style_for_user11"></div>
    
        <div class="style_for_user12"></div>
    
        <div class="style_for_user_и.так_далее"></div>
    
    [B]</div>[/B]
    
    
    <div class="style_for_beforeleft"></div>
    
    
    В этом же виз редакторе пробуешь писать (для блоков с названиями классов которые у тебя)

    Код:
    <style> 
    .style_for_user11 .style_for_beforeleft {margin:0px; padding:0px;}
    </style>
    Если в виз. редакторе исправилось - значит правильно сделал, идёшь в папку css\templates.css и пишешь в конец свой стиль, сохраняешь и проверяешь.

    Тоже самое с меню. Можешь просто открыть в виз. редакторе и написать стили, потом просто их добавишь.
     
  7. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Долгие изнурительные часы рытья тупо по всем файлам постепенно привели меня к файлику stile.php в папочке skeleton (как из мультика) где собсна и зарыты все размеры и расстояния между модулями. Методом тыка данная проблема решилась. Хвастаюсь результатом. (приложение)

    Но уже замахался с меню, я просто не знаю куда рыть что бы оно стало таким как я хочу. ПаМагЫте :thenks:
     

    Вложения:

    • Untitled-6.jpg
      Untitled-6.jpg
      Размер файла:
      121,8 КБ
      Просмотров:
      7
Статус темы:
Закрыта.