Zend Studio и denwer

Тема в разделе "PHP", создана пользователем vanderv, 15 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. vanderv

    vanderv

    Регистр.:
    30 май 2009
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    12
    На сколько я понимаю зенд работает со своим сервером... а как его направить на denwer?
     
  2. LEE_ROY

    LEE_ROY

    Регистр.:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    20
    Window\Preferences\PHP\Debug и там колдуй над путями к файлам и именами хостов.. погугли ман, потомучто там много гемора будет..
     
  3. vanderv

    vanderv

    Регистр.:
    30 май 2009
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    12
    А что сложно настраивать сам денвер? или зенд?
    И ещё вопрос может лучше снести денвер и поставить зенд сервер? он такой же по функционалу? лучше хуже?
     
  4. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
  5. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    Нужно на денвере поставиь расширение пхп ZendDebuger
    На браузер поставить тулбар Zend Debug. Он сам увидит студию.

    Далее просто открывать сайт в браузере и иметь все его фичи. В нужных местах с помощью тулбара уходить в дебаг. Он автоматически переместится в студию на нужном месте.

    Примечание: если стоит на денвере еще и IonCube то дебаг работать не будет, хотя ругаться тоже не будет.
     
  6. LEE_ROY

    LEE_ROY

    Регистр.:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    20
    zend server полностью настроен и высокопроизводителен, внутри есть все нужные экстеншены и либы. Вообщем это все из коробки. А денвер для любителей потрахать себе моск.) Вообще в идеале заведи вируталку с линуксом и там ставь сервер, тотже зенд есть под линукс. А файлы правь из студии по sftp. Это если по "тру"'шному делать. Чтобы все работало на хостингах без багов. Самый простой пример - если ты в винде пишеш require_once 'File.php', а файл называетсо не File.php а FILE.php, все без ошибок заинклудитсо а в линуксе будет ошибка так как там важен регистр. Ставь линукс корочи на ВМваре.;)
     
  7. vanderv

    vanderv

    Регистр.:
    30 май 2009
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    12
    Значит скачал я себе этот ZendDebugger.dll, залил в папку usr\local\php5\ext
    в php.ini после всех extension прописал:
    zend_extension_ts=ZendDebugger.dll
    zend_debugger.allow_hosts=127.0.0.1
    zend_debugger.expose_remotely=always
    в итоге phpinfo() не показывает наличие ZendDebugger (with Zend Debugger v5.2.12) Почему? что я может не туда ставлю эти строчки? Уже измучался

    Да что хотелось бы отметить - denwer девственно чистый, только что скачанный с оф. сайта.
     
  8. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    Сервер рестартовал после этого? Путь к библиотеке желательно полный указать.
     
  9. vanderv

    vanderv

    Регистр.:
    30 май 2009
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    12
    Да, рестартовал
    end_extension_ts=C:\WebServers\usr\local\php5\ext\ZendDebugger.dll
    вот так тоже не хочет. Я уже перепробывал всё что можно только...
    Можешь записать сборку? Я думаю ели ты даже перекинишь папку usr и я её залью вместо своей, то у меня должно пойти. просто уже волосы рву от злости=\
     
  10. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    Сам Zend-ом не пользуюсь, как и Денвером - сижу на NetBeans в Linux :) Остались старые записи.
    Код:
    [debugger]
    zend_extension_ts="C:\WebServers\usr\local\php5\ext\ZendDebugger.dll"
    debugger.enabled=On
    debugger.hosts_allow=127.0.0.1
    debugger.ports=7869
    Попробуй дописать в php.ini. В логах тихо?

    UPD: Кста, на форуме поиск работает. Тут был, читал?
     
Статус темы:
Закрыта.