[Помощь] Как добавить свою страницу в админке

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем GranDiuS, 14 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GranDiuS

    GranDiuS Создатель

    Регистр.:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    Может кто знает, как можно внедрить в админку в меню "Настройки" в раздел Настройки (там где Настройки магазина, Оформление, Каталог и т.д.) свою страницу с определенными своими настройками?
     
  2. NeoGayver

    NeoGayver

    Регистр.:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    83
    Для этого нужно вносить изменения в БД так как именно от туда и формируются данные для страниц!
    Создание страницы это добавление данных в таблицу групп настроек! А сами настройки это добавление их в таблицу настроек(settings)
     
  3. nondescript

    nondescript Создатель

    Регистр.:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    А можно хотя-бы приблизительный гайд по добавлению страниц в админку?
    Хотя-бы самое простое, что бы выводило какую нибудь табличку...
     
  4. nondescript

    nondescript Создатель

    Регистр.:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    В ПМ не получается, моя ася 120472274
     
  5. nondescript

    nondescript Создатель

    Регистр.:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    На половину разобрался, вот что я сделал:
    сделал файл
    \includes\admin\sub\conf_seller.php
    в который написал
    PHP:
    <?php
    function sellerList()
    {
        
    $q db_query("select id, name, city_id FROM seller"); 
        
    $data = array();
        while(
    $row db_fetch_row$q ))
         {
            
    $row["id"]    = TransformDataBaseStringToText$row["id"] );  
            
    $row["name"]    = TransformDataBaseStringToText$row["name"] );  
            
    $row["city_id"]    = TransformDataBaseStringToText$row["city_id"] );  
        
    $data[] = $row;        
        echo 
    implode(" | ",$row), "<br>";
         }
        return 
    $data;   
    }
    $sellerList sellerList();
    $smarty->assign("sellerList"$sellerList);  
    $smarty->assign('admin_sub_dpt','conf_seller.tpl.html');
    ?>
    и в самой админке
    \templates\backend\conf_seller.tpl.html
    HTML:
    
    <h1>Вывод таблички</h1>
    {section name=i loop=$sellerList}
    {$sellerList}
    {/section}
    
    Но при выводе выводит фигню, именно из переменной
    Код:
    Вывод таблички
    Array Array Array Array
    но вывод через Echo implode выводит как нужно, только с двойным повторением, тож непонятно ...
    Код:
    13 | DCLink | 1 | 13 | DCLink | 1
    14 | SuperLink | 2 | 14 | SuperLink | 2
    15 | MegaLink | 3 | 15 | MegaLink | 3
    16 | TerraLink | 4 | 16 | TerraLink | 4
    
    почему не выводит сам массив?
     
  6. nondescript

    nondescript Создатель

    Регистр.:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    разобрался сам :)
    в conf_seller.tpl.html
    вместо {$sellerList} нужно писать какой элемент массива выводить ))
    например {$sellerList.name} и будет всем счастье )

    Появился новый вопрос, как правильно сделать редактирование?
     
  7. NeoGayver

    NeoGayver

    Регистр.:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    83
    Что то через лес или поле вы идете! Да и загадочно все это))
    Для создания страницы в администрировании нужно сделать следующие

    1) создать файл в директории includes\admin\sub\*
    Назовем его например prived_medved.php

    2) начальный файл prived_medved.php должен иметь вид
    Код:
    if (!strcmp($sub, "prived_medved")) {
       /**
        * Тут пишите ваш код
        */
       $smarty->assign("admin_sub_dpt", "prived_medved.tpl.html");
    }
    
    3) prived_medved.tpl.html это файл шаблона для нашей страницы
    Создаем его в директории templates\backend\*
    что бы было так templates\backend\prived_medved.tpl.html

    4) далее определяемся в какой категории админки нам нужна эта страница
    после открываем файл для редактирования по пути includes\admin\conf.php
    conf.php - это мы будем делать страницу в разделе настроек
    правим массив с добавлением нового ключа и его значения
    пример для файла conf.php
    После строки
    array("id"=>"setting", "name"=>ADMIN_SETTINGS ),
    дабавляем аналогичную строку
    array("id"=>"prived_medved", "name"=>"prived_medved"),

    Собственно и все!
     
    vipsite нравится это.
Статус темы:
Закрыта.