Генерация изображений

Тема в разделе "PHP", создана пользователем pepeh, 13 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. pepeh

    pepeh Создатель

    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    $s1='xxx-xxxxxxxx';
    $s2=xxxxxxxxxx;
    Мне нужно сделать скрипт который генерирует два изображения с текста, сохраняет его на сервере в папке c_images и выдает адрес на него (если в папке c_images Нет изображения $s1.jpg тогда генерировать изображения, а если есть тогда не генерировать а просто выдавать адрес на изображения).
    получаем адрес на изображение типа: http://site.com/c_images/xxx-xxxxxxxx.jpg
     
  2. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    а зачем сохранять изображение, если можно его сгенерить на лету и тут же выдать?
     
  3. bondaf

    bondaf Постоялец

    Регистр.:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    20
    Почему-то мне казалось, что этот раздел для решения возникающих вопросов, но многие темы так и просятся в раздел "Работа".

    У Вас что-то не получается в вашем скрипте? В каком месте застопорились?
     
    diavolic и komyak нравится это.
  4. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    185
    В таком случае нагрузка будет на сервак. Если 1-2 то ХС, а если ~500, то пипец. На том же неткате посмотрите как генерятся-выводятся картинки, получится та же нагрузка.
     
  5. iXy

    iXy Писатель

    Регистр.:
    21 ноя 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Зачем делать скрипт? В интернете множество готовых решений, вот например.
     
  6. pepeh

    pepeh Создатель

    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Там изображение генерируется не очень хорошим а мне надо чтобы оно не отличалось он текста на странице
     
  7. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    ну так ты выложи скрипт который ты уже написал, мы посмотрим, поможем, поправим.
     
  8. AdMeen

    AdMeen Создатель

    Регистр.:
    19 май 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    вообще, генерировать одно и тоже изображение тысячу раз, как минимум глупо. Вроде хэширование для того и было изобретено.

    PHP:
     <?php
    header
    ("Content-type: image/png");
    $string $_GET['text'];
    $im     imagecreatefrompng("images/button1.png");
    $orange imagecolorallocate($im22021060);
    $px     = (imagesx($im) - 7.5 strlen($string)) / 2;
    imagestring($im3$px9$string$orange);
    imagepng($im,'file.png');
    imagedestroy($im);

    ?> 
    как-то так


    http://php.su/functions/?imagepng
     
  9. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    в каком месте здесь хэширование? и для чего оно вообще ТС нужно?
     
  10. AdMeen

    AdMeen Создатель

    Регистр.:
    19 май 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Кэширование :ah:
     
Статус темы:
Закрыта.