Можно ли перекачать пузомерки с одного сайта на другой

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем WerewolfGSM, 13 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WerewolfGSM

    WerewolfGSM

    Регистр.:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    11
    Собственно вопрос в теме. Можно ли перекачать ТИЦ и ПР с одного сайта на другой?
    Есть сайт интернет магазина который продвигаю через контекст, через ПС не продвигаю. Раньше продавал ссылки с этого сайта, но не хочу больше это делать с этим сайтом.
    Есть другой домен. Если я сделаю этот работающий магазин зеркалом нового. Полностью продублирую контент за исключением того, что на главном больше не будет ссылок, а на новом будут перейдут ли пузомерки со старого домена на новый? Я слышал так делают, но на практике не встречался никогда.
    В идеале хочу получить:
    1. Старый домен пусть без пуза и пусть под фильтрами, но с контекстной рекламой.
    2. Новый домен без фильтров (ну старый вроде без фильтров), страницы в индексе (сейчас старый домен в индексе) и с ТИЦ и ПР.
    Спасибо.
     
  2. method

    method

    Регистр.:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    134
    301 редирект переносит пузомерки, но не всегда и не полностью. Но переносит, проверено. Если решите, делайте согласно инструкция яшки, через месяц гугля, все написано в хелпах вебмастера.
    В то же время фильтр схватить повторно вполне реально, так как не известно точно, за что именно вы его получили. По опыту - перенос с редиректом от фильтров не спасал ниразу
     
  3. WerewolfGSM

    WerewolfGSM

    Регистр.:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    11
    Не. У меня с фильтрами все ок.
    301 редирект это получается, что все кто заходит на старый сайт будут оказываться на новом? А есть другие способы?
     
  4. method

    method

    Регистр.:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    134
    это единственный способ, который рекомендуют поисковики.
     
  5. GlazALmaz

    GlazALmaz

    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    18
    редиректом - это самый правильный перенос... так больше всего веса передается, или полностью вес

    можно также оставить старый сайт, а с него поставить ссылки на новые проекты, но контент для новых сайтов в этом случае придется писать заново
     
  6. WerewolfGSM

    WerewolfGSM

    Регистр.:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    11
    А если прописать директиву host в robots.txt? не поможет?
     
  7. oooskiff84

    oooskiff84 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 ноя 2008
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    727
    ну так ты просто склеишь их. Как ты хочешь сделать что бы и тот сайт был и новый не получится. Тут что то одно надо выбирать.
     
  8. method

    method

    Регистр.:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    134
    У меня месяца 4 уже не клеет 2 сайта по этой директиве :)
    Вообще яшка сейчас корректно понимает 301, хост можно только для подстраховки
     
  9. awx

    awx Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    может синтаксис не тот?
    google только через 301, причем переклеивает довольно долго, до пары месяцев
    яндекс тоже через 2-3 апа, но с _правильно_ прописанной директивой host переклеится без проблем
     
  10. WerewolfGSM

    WerewolfGSM

    Регистр.:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    11
    Итак, как я понял оставить 2 сайта не получиться. Жаль, потому что именно это мне и надо. А так спасибо за ответы.
     
Статус темы:
Закрыта.