Хочу сделать кнопку удалить товар из корзины посредством JS

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем ftpman, 12 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ftpman

    ftpman

    Регистр.:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    65
    В общем ситуация такая:
    Есть интернет-магазин на движке мелбис хочу сделать в корзине- кнопку "удалить" напротив товара.
    В общем логика магазина такова: по умолчанию у движка есть функция пересчёт количества товара т.е. если кол-во поставить 0 и нажать пересчёт товара, только тогда он удалится из корзины.
    На форуме вычитал комментарий от разработчика:
    Вы наверняка знаете html и немного javascript. Крайне несложно разместить в html напротив каждого товара скрипт, обнуляющий количество этого товара и эмулирующий нажатие кнопки Пересчитать (JS функция basket.submit())

    Магазин тут: http://moddno.ru
    Добавьте один товар и зайдите в корзину. В принципе я хочу точно так же как здесь:
    http://megacon.su/basket/ так же добавьте предварительно товар
    Да и кнопочку "очистить всё" непомешала бы.

    По идее это не сложно, но я в JS полный нуль... Поэтому если кто поможет в долгу не останусь...

    P.S. Что то мне подсказывает что нужно было в раздел "Другие языки" размещать данный вопрос...
     
  2. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    зашел по последней ссылке, ввел 0 в количество в корзине, нажал пересчет а товар остался в корзине с нулевым количеством
     
  3. ftpman

    ftpman

    Регистр.:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    65
    Идти по ссылке надо Перейти по ссылке а не megacon.su
    Если ставим 0 и пересчёт всё отлично удаляется...
     
  4. Google.com

    Google.com Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    295
    На сайте megacon.su есть ява скрипт Перейти по ссылке в нём есть функция delBasket
    function delBasket(id, size, mode)
    У тебя такой нет. Если найдёшь то вставляй в шаблон что-то вроде этого
    HTML:
    <input type="Button" value="Удалить" onclick="delBasket('11001','XL', 'reload');" class="delete">
    Вместо 11001 естественно php переменную, это айди товара.
     
  5. ftpman

    ftpman

    Регистр.:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    65
    Да действительно, да если бы была эта функция в моём JS вопроса бы небыло, но хрен... Поэтому может кто поможет с JS? готов предложить небольшую оплату данной работы.
     
  6. Google.com

    Google.com Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    295
  7. ftpman

    ftpman

    Регистр.:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    65
    нет, так не получилось...
     
  8. bondaf

    bondaf Постоялец

    Регистр.:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    20
    Если можешь выводимый html править, то попробуй так.

    1. К полю кол-ва товаров добавить id, чтобы получилось так
    PHP:
    <input class="how_much5" type="text" id="how15439" size=3 name="how15439" value="1">
    2. В кнопке Удалить, помимо того, что сменить кодировку)), меняешь событие, т.е.
    PHP:
    <input class="pereschet" type="button" onclick='document.getElementById("how15439").value=0;basket.submit();' value="Удалить">
     
    ftpman нравится это.
  9. ftpman

    ftpman

    Регистр.:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    65
    гуд! сенкс!
     
Статус темы:
Закрыта.