1. Важное и срочное обновление IPB 3.4.5 - https://nulled.cc/threads/243375/

[Помощь] Проблемы после переезда

Тема в разделе "IPB", создана пользователем m1kola, 9 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Maybe
  1. m1kola

    m1kola

    Регистр.:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    55
    Доброго времени суток, всем!

    После переезда на новый сервер столкнулся с следующими проблемами:
    1. При написании сообщения получаю сообщение о ошибке:
    2. При модераторских дейсвиях (конкретно удаление темы) выдает, что-то типа ошибки из п.1
    3. Выкидывает из профиля. В основном при попытке отредактировать сообщение.
    4. Пуст список онлайн юзеров: вижу только себя.
    5. "Неверный ключ безопасности" при смене аватара.
    Может ещё, что-то.

    Гуглил: решения не нашел. Нашел несколько тикетов на багтрекере разработчиков, но они не имели решения: везде было указано, что не удалось воспроизвести ошибку.

    IPB: 3.0.5 модов нет. Даже шаблон стандартный. Изменений не вносил.
    Системные требования выдержаны. Т.е. установлены расширения PHP: dom, gd, iconv, libxml, mbstring, mysql, mysqli, simplexml, json, sockets, ну и другие...

    Кто нить сталкивался с подобными проблемами?

    С уважением,
    Микола
     
  2. m1kola

    m1kola

    Регистр.:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    55
    Поставил этот же нул на другом домене с нуля - ошибок не получаю. Сейчас попробую подлючить к нему базу проблемного форума, что бы определить в безе косяк или в файлах.

    UPD: Видимо в файлаз где-то: на другом домене работает с этой базой нормально. Ну, только остался косяк с блоком кто онлайн.
    UPD2: Взял тупо перенес файлы форума на другой движок, поправил $INFO['board_url'] и на другом домене всё-равно работает. С самого начала грешил на куки или версию php (на старом сервере было 5.2.*, а на новом 5.3.2). Куки чистил полность - без толку. Вот перенес на другой домен - работает. Т.е. не в версии php дело. В чём - хз. В настройках хостов тоже не должно быть проблем - они все настроены одинаково...
     
  3. ashotik

    ashotik

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    20
    В админко то пускает?
    Самотестирование и т.д. не ругается?
    На хосте или локали работаешь?
     
  4. m1kola

    m1kola

    Регистр.:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    55
    В админку пускает. Вообще все работает кроме действий с формами в которых есть
    Он и не совпадает. Т.е. ошибка 20310 (текст в первом посте) - это вот эта проверка:
    (admin\applications\forums\modules_public\post\post.php)
    PHP:
                if ( $this->request['auth_key'] != $this->member->form_hash )
                {
                    
    $this->registry->getClass('output')->showError'posting_bad_auth_key'20310 );
                }
    Чистил все кеши, делал всякие пересчеты, перерыл все настройки... В общем все, что можно.

    Я же писал "После переезда на новый сервер". Да на хосте... На этом же сервере, но на другом домене этот же форум работает нормально.

    Самотестирование - это Вы про скрипт check_requirements.php ? Если про него, то всё в порядке. Если бы было, что-то не так с системными требованиями - то форум не заработал бы на другом домене на этом же сервере. Логично?
     
  5. m1kola

    m1kola

    Регистр.:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    55
    Пробовал обновиться на вот вот эту версию. При обновлении было несколько ошибок (типа dublicated value '' on бла-бла-бла), но в конце выкинуло с ошибкой "не верный ключ сессии" или, что-то вроде :eek: Все больше склоняюсь к тому, что что-то не так в настройках конкретного дмена (на другом работает), но все настраивалось одинаково: по одному шаблону, можно сказать.

    UPD: Делал так, но не помогло:
    1. Скопировал файлы сайта, форума, etc...
    2. Удалил старого юзера из сестемы.
    3. Создал нового прописал ему домен. Настройки сделал аналогичные тем, что у юзера домена под которым работает форум.
    4. Скопировал файлы в новую директорию.

    Единственное отличное - это то, что у домена под которым не работает есть ещё ns1 и ns2. Т.е. на него завернуты все отсльаные домены. Но я не думаю, что из-за этого может не работать... На старом сервере тоже так было - работало.

    Я просто в отчаянии - перепробовал всё, что только можно. Уже скоро с ума сойду. :bc:
     
  6. m1kola

    m1kola

    Регистр.:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    55
    Решено.:yahoo: Причина оказалась очень банальна: не передавался IP юзера. Т.е. у меня работают два веб сервера: nginx и apache. Первый передавал второму реальный IP, а второй его не слушал т.е. не был установлен (хз почему) модуль rpaf который отвечает у апача за прием IP.

    С проблемой #4 (пуст список "кто онлайн") я сталкивался ранее, но вспомнил причину только когда обнаружил её сейчас. И помню точно, что проблем с постингом и пр. не было прошлый раз. Видимо, что-то они перемудрили с безопасностью.

    Спасибо всем за помощь :ay:
     
Статус темы:
Закрыта.