Есть ли скрипт для удаления из фразы слов

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем DuvE, 9 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DuvE

    DuvE

    Регистр.:
    16 май 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    10
    Всё очень просто, допустим есть ссылка <a href="">[KEYWORD]</a>
    [KEYWORD] = скачать photoshop

    Знаю есть скрипт типа 's'+'k'+achat и т.д. Дак вот теперь надо из этого макроса вычесть слово "скачать", чтобы получилось просто "photoshop".

    Пожалуйста не предлагайте чистить кеи, надо сделать именно так, как я написал выше. Заранее спасибо.
     
  2. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    регулярные выражение

    или замена в файле

    вообще где и что --- нифига не понятно
     
  3. Trilenium

    Trilenium

    Регистр.:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    54
    Не по теме конечно, но проще в блокноте заменить "скачать" на " ".
     
  4. DuvE

    DuvE

    Регистр.:
    16 май 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    10
    Да нет, допустим есть на странице <p>[KEYWORD]<p> и <h1>[KEYWORD]</h1>
    Хочу из h1 вычесть слова "скачать", чтобы получилось:
    <p>Скачать Фотошоп</p> и <h1>Фотошоп</h1>

    Напишите как такое регулярными виражениями сделать, если не сложно.
     
  5. kimadso

    kimadso

    Регистр.:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    19
    юзай preg_replace
    <h1>скачать [KEYWORD]</h1> меняешь на <h1>[KEYWORD]</h1>
     
  6. DuvE

    DuvE

    Регистр.:
    16 май 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    10
    Непонял конечно ничего, можно поподробнее что и как?
     
  7. syslik666

    syslik666

    Регистр.:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    13
    Тебе для начала надо по сео иныу почитать, т.к. ты выбираешь неправильный способ отпимизации. (посмотрим, как ты по кею "фотошоп" будешь свой дор выводить - это ж ВЧ).
    А для текста - попробуй использовать вставку "кусков кея" - это есть в настройках РБ.
     
  8. DuvE

    DuvE

    Регистр.:
    16 май 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    10
    Дак это совсем не то, мне надо чтобы в ссылке в параметра GET просто был нормальный ключевик, как существительное, а не фраза...
     
  9. blizz123

    blizz123 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    17
    по какому критерию должно выбираться какое слово вычесть? если это слово заранее известно, то проще и правда в блокноте заменить.
    ну или так:

    PHP:
    $string "твой код страницы";
    $patterns[0] = "/вычесть1/";
    $patterns[1] = "/вычесть2/";
    $patterns[2] = "/вычесть3/";
    $replacements[2] = "";
    $replacements[1] = "";
    $replacements[0] = "";
    echo 
    preg_replace($patterns$replacements$string);
     
  10. syslik666

    syslik666

    Регистр.:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    13
    Ну так бы и говорил сразу. Тогда получается, что чистить кей надо во вполне конкретном месте. Т.е. сгенерил дор - чистишь все страницы его. TextReplacer, HtmlMultiedit, TextPipe и т.д.
     
Статус темы:
Закрыта.