1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Смена стиля на разных страницах ?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем hipachka, 5 фев 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    78
    Задача: Есть Шаблон1 для главной страницы и Шаблон2 для всех внутренних страниц. Как реализовать?
    Решение:
    в index.php шаблона пишем:
    PHP:
    <?php
    defined
    '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language?>" lang="<?php echo $this->language?>" >
    <head>
    <jdoc:include type="head" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/main.css" type="text/css" />
     <!--[if lte IE 6]>
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie.css" type="text/css" />   
     <![endif]-->
     <!--[if lte IE 7]>
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie7.css" type="text/css" />   
     <![endif]-->
    </head>
    <body>
    <?php
    $menu 
    = & JSite::getMenu();
    if (
    $menu->getActive() == $menu->getDefault()) { ?>
    Шаблон1
    <?php } else { ?>
    Шаблон2
    <?php ?>
    </body>
    </html>
    У кого еще какие есть мысли по тому как реализовать этот момент?
     
  2. licbez

    licbez Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    Элементарно Вацтон....
    Всё решается на уровне стандартных возможностях самого движка:
    идём в менеджер шаблонов, отмечаем тот, который будет на всех страницах кроме главной и жмем по-умолчанию, далее заходим в тот который будет на главной и назначаем его для нужных пунктов меню (в твоём случае, тот который будет вести на главную) и жмём сохранить
    Вуа-ля
    А если хочется большой и чистой любви с кодом - то тут масса вариантов
     
    vctr нравится это.
  3. antant

    antant Постоялец

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    10
    Прикольно

    Никогда не обращал на это внимание

    Всегда в коде делал
     
  4. manja4ok

    manja4ok Постоялец

    Регистр.:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    3
    Добрый день! возник вопрос: можно ли сдеать так, чтобы при переходе на определенную страницу сайта менялся стиль шаблона??
    поясню, - в шаблоне имееться 5 цветовых гамм (меняется цвет меню, лого, ну и остальной окрас),- хочу чтобы на некоторых страницах менялся стиль..
     
  5. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    Любой шаблон можешь присвоить к пункту меню, смотри в каждом шаблоне "Привязка к пунктам меню".
    Хотелось бы узнать, что за "определенная страница"?
     
  6. Alzo

    Alzo Писатель

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    На многих платных шаблонах такая фишка есть))
    Долго их разбирал и пришел к выводу что легче все самому делать:)
    есть несколько способов:
    самый простой вроде))
    1) в джумле в шаблонах присвоить к каждой странице определенный шаблон, а сам шаблон уже подредактировать как тебе нужно
    2) используя $itemid и знания php привязать к нужной странице то что тебе нужно, пример:
    Код:
    <?php
       if ($Itemid == '11' ) { echo "<img src='images/ico/1.gif' />";
       } elseif ($Itemid == '12' ) { echo "<img src='images/ico/2.gif' />";
       } elseif ($Itemid == '13' ) { echo "<img src='images/ico/3.gif' />";
       } else {}
    ?>
    3) использовать jquery, урок по смене цвета задника
    http://inspectelement.com/tutorials/changing-the-background-color-of-a-page-using-jquery/
     
  7. manja4ok

    manja4ok Постоялец

    Регистр.:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    3
    да обичная страница... просто хочеться хоть как-то освежить сайт, а то уже приелся, а так буду меня цветовые гаммы и видоизменять лого..

    всем спасибо за советы, буду пробовать :)

    Добавлено через 8 минут
    столкнулся с проблемкой.. чтобы назначить этот шаблон с другой расцветкой к пункту меню -нужно чтоб он не был шаблоном по-умолчанию..тоесть нужно сделать его копию и ее назначить на нужные пункты.. -как сделать копию шаблона?
     
  8. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    Дублируешь папку шаблона (хоть сколько раз), переименовываешь название шаба (смотри xml файл) + папку. Включаешь в свойствах шаба те настройки, которые нужны и публикуешь в соответствующем меню.
    Есть один момент, шаблон будет действовать на все страницы в этом пункте меню. Например, дать каждой странице контента проблематично, т.к. столько меню не сделаешь.

    З.Ы. "да обичная страница" - страница состоит из компонента и модулей (еще и плагины, влияют, но не так сильно), смотря, что ты хочешь изменить и у всего есть название. Если объяснять как все устроено, лучше прочти мануал или давай более конкретней.
     
  9. Alzo

    Alzo Писатель

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    в папке с шаблонами продублировать папку с твоим шаблоном и переименовать его, чтобы не запустать в самой джумле в каждом шаблоне в файле templateDetails.xml строчку <name>...</name> вписать имя для опознания)))
     
  10. Uglik

    Uglik

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    14
    Разные шаблоны

    Подскажие как можно реализвать на разных страницах разные шаблоны... допутим главновная страница один диз... а на внутренних другой.... joomla 1.5.*
     
Статус темы:
Закрыта.