Скрывать robots.txt от юзеров или нет?

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем 3ner, 9 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Недавно зашел разговор с коллегой о скрытии исходной CMS для сайта.
    Суть в том, что если все копирайты убрать, но есть вариант определить по robots.txt на чем сделан сайт и где та же админка.
    Я в robots.txt, например, Disallow: /admin/ не прописываю, да и папка все равно паролем закрыта.
    Приятель же говорит, что не индексацию "всего лишнего" нужно прописывать, но robots.txt от юзеров нужно закрыть таким образом:
    HTML:
    SetEnvIfNoCase User-Agent .*yandex.* bot
    SetEnvIfNoCase User-Agent .*google.* bot
    и т.д.
    <Files robots.txt>
    Order Deny,Allow
    Deny from All
    Allow from env=bot
    </Files>
    Так как лучше поступить, кто, что думает?
     
  2. Mazooe

    Mazooe Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    27 июн 2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    14
    Положить бооооольшой болт. Вообще не понял - зачем скрывать от юзера robots. Или у тебя все юзеры хакеры поголовно =)

    П.с.ы Смени адрес стандартной админки + поставь пароль по надежней и спи спокойно.
     
  3. baltazorg

    baltazorg

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    71
    Боюсь поисковики могут расценить скрытие роботса от юзеров как клоакинг и увести сайт в баньку.
     
  4. Dali

    Dali

    Регистр.:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    153
    Согласен Mazooe, если кто-то захочет то он взломает, как говрится "каждому мастеру спорта по кирпичу" :) и если судить с ваших слов то получается только по robots.txt можно определить на чем сделан сайт... не заморачивайтесь
     
  5. FlyingKaratist

    FlyingKaratist

    Регистр.:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    40
    Ну думаю нет смысла в этом!
    А Disallow: /admin/ (или где там у вас админка) и не нужно в роботс прописывать, не пойму кто вообще до этого додумался..
     
  6. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Спасибо, что подтвердили мою правоту. Пойду пиво забирать :az:
    Админку довольно часто любят указывать, на вскидку поискал, иногда даже советуют :D :
    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=174374&highlight=robots.txt+wordpress
    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=182843&highlight=robots.txt
     
  7. MrJinx

    MrJinx Создатель

    Регистр.:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    9
    Просто смени адрес админки и не указывай её в роботс. Вообще глупо скрывать от юзеров/поисковиков /admin или /admin.php. Если тебя будут ломать - эти адреса первыми введут и без robots.txt
     
  8. afonya09

    afonya09

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    18
    Если бот не поймет твою первую строчку то он может проигнорировать все остальные.
    Думай дальше сам...
     
  9. BadMotherFucker

    BadMotherFucker Модератор (Core Team)

    Регистр.:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    570
    Нет, не стоит.
    Думаю у вашего коллеги, параноя... как минимум.
     
  10. LEE_ROY

    LEE_ROY

    Регистр.:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    20
    или ТС юзает нуленый скрипт, и боитсо правобладателей?) ненадо прятать роботс.
     
Статус темы:
Закрыта.