[Помощь] Фильтры поиска

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем dizpers, 7 июл 2010.

Модераторы: mdss
  1. dizpers

    dizpers Создатель

    Регистр.:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Всем привет. Появилась необходимость поставить несколько фильтров на поиск товаров(если быть более точным, то фильтруются шины, диски и прочее по различным параметрам, все эти соответствия я запихнул в отдельную таблицу в бд). Собственно вопрос - как теперь сделать сами фильтры поиска? Заранее спасибо.
     
  2. Crazy_Serg

    Crazy_Serg Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    16
    А зачем изобретать велосипед, если у тебя есть дополнительные параметры, которые ты просто вбиваешь и по ним можно любой поиск сделать?
     
  3. dizpers

    dizpers Создатель

    Регистр.:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Собственно вся проблема в том, что все эти дополнительные параметры(соответствии марки авто и типоразмера) записано в отдельной таблице в бд, может быть их как то можно перевести в дополнительные параметры? Или же остается только лишь ручками вбивать все эти параметры?


    upd:
    Почитал, что можно импортировать эти доп. характеристики через csv... так может быть можно как то дамп базы в sql конвертнуть в csv?
     
  4. Atomic134

    Atomic134 Постоялец

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    11
    конвертнуть можно все что угодно, но прежде всего вы определитесь, как ты хотел бы чтобы это все выглядело на выходе.

    Кстати, по вопросу филтрации по доп параметрам - посмотри, возможно тебе вот это поможет

    http://easyweb.org.ua/shop-script/filtry/
     
  5. ash86

    ash86 Создатель

    Регистр.:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    могут возникнуть проблемы при импорте. лучше для этого дела использовать родное. иначе потратишь время и нервы впустую. в дополнительных параметрах вписывай информацию и все будет нормально. времени может больше потратишь, но зато результат гарантирован.
     
  6. azarik

    azarik Писатель

    Регистр.:
    4 май 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Два дня мучался с модулем фильтра Артёма, но заработало только один раз до следующего обновления товаров, которое я сделал через 5 минут. У кого нибудь получилось запустить этот модуль?
     
  7. Shaman2

    Shaman2 Постоялец

    Регистр.:
    31 июл 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
    если использовать родное, то доп.характеристики используются как доп.выпадающее меню в карточке товара. А как сделать чтобы это было не выпадающее меню, а надпись? А выпадающее меню фильтра хочется перенести на панель фильтрации
     
  8. Jcandy

    Jcandy Создатель

    Регистр.:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Лично я делал так. Создавал До характиристики у категории, дальше делал экспорт в CSV нужной категории. В Excel Писал эти доп характиристи, и дальше просто импорт делал. И вуаля.
     
  9. serjkiev

    serjkiev Создатель

    Регистр.:
    15 май 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Дело в том что стандартный поиск по доп характеристикам ограниченный: вводишь значение 2 он выдает результат с 21, 22, 12 и т.д. это несерьезный инструмент

    Тем более нельзя задать диапазон: человеку надо те же диски от 14 до 16 радиуса. что ему делать? искать по 14-ому, а потом по 15-ому?? БРЕД
     
  10. overhit

    overhit Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    19
    есть фильтр и для ss
    http://pspclub.com.ua/index.php?categoryID=82

    и для wa

    http://blackhorns.com.ua/category/aksessuary-dlja-psp-/

    работают с родными доп характеристиками !
     
    xmoder2009 и sp0yler нравится это.