Помогите беспомощному с версткой

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Djimi, 7 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Djimi

    Djimi Писатель

    Регистр.:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Проблема наблюдается именно в IE 6 возможно в 7 (не успел еще посмотреть). В mozille и opere все как и задумано.
    Изначально все хорошо картинка mozilla.
    Как только начинаю растягивать блоки при заполнении контента (красный или любой из синих), левая колонка начинает съезжать за ней (показано на картинке IE6 красная стрелка). Подвал все тянется как надо, растягивается (синия стрелка). Когда растягиваешь левую колонку, все впорядке, как и задумано все работает.
    Если левый блок ставлю в позицию абсолют, то красный и синие блоки не трогают левую колонку, но тогда подвал не растягивается (левая колонка на него спокойно заезжает).
    Помогите побороть IE....:thenks:
    Последовательность блоков:
    <div id="body">
    <div id="fon_center">
    <div id="top">
    <div id="enter">Личный кабинет пользователя (логин-пароль)</div>
    <!--<div id="logotip"></div>-->
    </div>
    <div id="city">
    <div id="gerb"></div>
    </div>
    <div id="person"></div>
    <div id="content_center">
    <div id="menu-center-fon">
    <div id="center_menu">Центральное меню</div>
    </div>
    <div id="content_text_top_ramka_top">
    <div id="content_text_top_ramka_center">
    <div id="content_text_top_ramka_bottom">
    <div id="content-center-bottom">
    <div id="text">Основной текст</div>
    <div id="news">Новости</div>
    <div id="arf_news">Архив новостей</div>
    <div id="otstup"></div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div id="colonka-left">
    <div id="left-menu-colonka">
    <div id="left-menu-colonka-ygol">
    <div id="glav-menu">Главное меню</div>
    <div id="pogoda">Блок погоды</div>
    <div id="registrat">Блок регистрации</div>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div id="otstup"></div>
    </div>
    <div id="bottom">Центральное меню</div>
    </div>
     

    Вложения:

    • mozilla.JPG
      mozilla.JPG
      Размер файла:
      56,7 КБ
      Просмотров:
      16
    • IE6.JPG
      IE6.JPG
      Размер файла:
      58,9 КБ
      Просмотров:
      17
  2. to0x

    to0x V.I.P.

    Регистр.:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    740
    ты выложи css файлик, а то так наверное никто ничего и не скажет, не телепаты ведь чтоб знать что у тебя там прописано
     
  3. Delk0

    Delk0

    Регистр.:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    57
    Шаблон самописный?
    Или есть где глянуть. Без css действительно непонятно
     
  4. mefisto

    mefisto Оптимист

    Регистр.:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    195
    ну опять же, сайт резиновый или статичный?
    css можно аттачем прикрепить, будет понятнее.
    в крайнем случае, просто добавь табличку на весь экран для пользователей IE6 - мол товарищи, нужно бы сменить браузер ))
     
  5. ffast

    ffast Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    не все могут сменить IE6!

    а есть такое понятие как:
    <!--[if lt IE 6]><link rel="stylesheet" href="http://i.r0.ru/m/38/css/chameleon/chameleon-oldies.css" type="text/css" media="all"><![endif]-->
     
  6. LodeRunner

    LodeRunner

    Регистр.:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    12
    Ну во-первых, без css-файла никто тебе здесь не скажет в чем проблема
    во-вторых, используй условные комментарии для ИЕ, вон товарищ сообщением ранее написал. Только media="all" можно и не писать, т.к. по умолчанию стоит media="screen" - этого достаточно, ведь ты же только на экран хочешь выводить свое стиливое оформление...
     
  7. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    Почему? Разве сложно это сделать? К тому же этот ИЕ6 сам разработчик прекратил полную поддержку, да и крупные сайты тоже под него не оптимизируют уже ничего ;)
     
  8. Delk0

    Delk0

    Регистр.:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    57
    ие6 до сих пор пользуется 20% юзеров сети.
    Так что если не хочешь пренебрегать этой долей трафика, оптимизируй.
    Так что ненадо тут про крупные сайты.
     
  9. MasterWEB

    MasterWEB Создатель

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    да, в любом случае нужен *.css файл(ы) используемые в верстке, т.к. блочная верстка на стилях и основана, а так, вам ничего никто не подскажет, смотря на ID и class названия блоков.

    Добавлено через 2 минуты
    не обязательно так, можно и внутри css писать стили для ие6 отдельно не делая никаких проверок, просто то, что "едет" сразу править походу для ие6 и все.
     
  10. LodeRunner

    LodeRunner

    Регистр.:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    12
    По правилу хорошего тона надо отделять в разные css-файлы главные стили от стилей ИЕ и в хеде в условных комментариях прописывать пути к css ИЕ. А если все в кучу смешивать, то это уже раздолбайство, потом в этой каше запутаешься. Вообще все надо разделять на несколько css-файлов на логические составляющие, свой css reset тоже хорошо отделять от основного css-файла. В общем я так считаю...
     
Статус темы:
Закрыта.