1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

robots.txt помогите

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем ivano1, 7 июл 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. ivano1

    ivano1 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    7
    Устанавливал компонент JCAWLER для создания карты сайта но ничего не получилось. Скачал xmap. Но от JCAWLER остались записи в robots.txt и в яндекс веб мастер показывает ошибку как раз на эти записи. Что зделать просто удалить эти 2ве нижние стр?
    User-agent: *
    Disallow: /administrator/
    Disallow: /cache/
    Disallow: /components/
    Disallow: /images/
    Disallow: /includes/
    Disallow: /installation/
    Disallow: /language/
    Disallow: /libraries/
    Disallow: /media/
    Disallow: /modules/
    Disallow: /plugins/
    Disallow: /templates/
    Disallow: /tmp/
    Disallow: /xmlrpc/
    # BEGIN JCAWLER-XML-SITEMAP-COMPONENT
    Sitemap: http://prozarobotok.ru//sitemap.xml
    # END JCAWLER-XML-SITEMAP-COMPONENT
     
  2. rui

    rui

    Регистр.:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    44
    удалите, но сделайте бэкап роботса. Дальше смотрите по обстоятельствам. В любой момент откатите.
     
  3. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    Если надо подчистить роботс, просто удали 1,3 строки снизу... Вместо 2-й снизу пропиши путь к тому сайтмапу, который используешь. Но лучше разобраться... Jcrawler очень толковый и универсальный инструмент.

    Что и как именно у тебя не получилось?
     
  4. Alex-xv

    Alex-xv Постоялец

    Регистр.:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    5
    По идеи robots разрешать ничего не может, но это только в теории
    пропиши директиву host и убери вот это # END JCAWLER-XML-SITEMAP-COMPONENT
     
  5. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Бред, смотри правила robots: Disallow - запрещает, Allow - разрешает.
    # END JCAWLER-XML-SITEMAP-COMPONENT убирать не обаятельно - просто комментарий.
     
  6. asp1rin

    asp1rin Постоялец

    Регистр.:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
    Ув. ivano1.
    Вы свой сайт уже запихнули наверно во все темы этого форума.... :mad:

    По теме:
    пользуйся онлайн сервисами создания роботов и будет тебе Щастье.
     
  7. ivano1

    ivano1 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    7
    что в этом плохова. Вопросов много.
     
  8. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Для JCAWLER правильнее будет так:
    HTML:
    User-agent: *
    Disallow: /administrator/
    Disallow: /cache/
    Disallow: /components/
    Disallow: /images/
    Disallow: /includes/
    Disallow: /installation/
    Disallow: /language/
    Disallow: /libraries/
    Disallow: /media/
    Disallow: /modules/
    Disallow: /plugins/
    Disallow: /templates/
    Disallow: /tmp/
    Disallow: /xmlrpc/
    Sitemap: [url]http://prozarobotok.ru/sitemap.xml[/url]
    Для xmap:
    HTML:
    User-agent: *
    Disallow: /administrator/
    Disallow: /cache/
    Disallow: /components/
    Disallow: /images/
    Disallow: /includes/
    Disallow: /installation/
    Disallow: /language/
    Disallow: /libraries/
    Disallow: /media/
    Disallow: /modules/
    Disallow: /plugins/
    Disallow: /templates/
    Disallow: /tmp/
    Disallow: /xmlrpc/
    Sitemap: http://prozarobotok.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml
     
  9. Alex-xv

    Alex-xv Постоялец

    Регистр.:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    5
    Joomla? Второй вариант на мой взляд лучше, хотя xmap по моему сам запись добовляет в роботс, дай разрешение 777 и он сам все сам зделает.
     
  10. Gelik

    Gelik Постоялец

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    2
    Удали просто эти строки, они все равно тебе больше никогда не понадобятся и поставь Xmap, компонет отличный + есть куча расширений, например для virtuemart и K2. В роботс.тхт вообще не нужно адрес сайтмапы прописывать, все роботы прекрасно ее с самого сайта берут и все индексируют....
     
Статус темы:
Закрыта.