Поиск без переходи и перезагрузки страницы

Тема в разделе "PHP", создана пользователем katrukhin, 6 июл 2010.

Модераторы: latteo
  1. katrukhin

    katrukhin

    Регистр.:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    22
    Добрый День!
    Столкнулся с такой проблемой:

    Необходим поиск который бы при запросе к БД, выводил результат сразу под поиском, не переходя на новый документ...желательно не перезагружая полностью саму страницу.

    Пример:
    http://book.teztour.com/book/

    Тут даже точечки бегают, во время запроса :)
     
  2. akrustam

    akrustam Создатель

    Регистр.:
    30 июл 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
  3. katrukhin

    katrukhin

    Регистр.:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    22
    Та... я понимаю, что там Ajax + PHP + MySQl...
    Но мне нужно сделать это своими руками, а то есть или посмотреть пример какой то или там...хотя бы где начать копать.

    Так как то что на Гуглил, толку не дало.
     
  4. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    Странно :) Тема по приведенной выше ссылке очень даже толково расписана (см. раздел "Ссылки" внизу страницы).
    Вкратце опишу процесс, может поможет. Значит при нажатии кнопки, к примеру, "Поиск" запускается js-скрипт, который отправляет запрос на сервер с помощью методу query() библиотеки JsHttpRequest (есть еще и другие, к примеру XMLHttpRequest) специально заточенному для этих целей скрипту на php, perl - не важно. Этот скрипт выполняет действия (в данном случае выборку из БД) и помещает результаты в глобальный массив из которого их читает js-скрипт. Ну а дальше дело техники. JS-скрипт помещает результат в div, делая его видимым. И все :)
     
    katrukhin нравится это.
  5. katrukhin

    katrukhin

    Регистр.:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    22
    Конечно, поможет :) Спасибо... буду думать и решать.
    Просто думал вдруг есть какая то фун-я на PHP реализовывающая запрос без перехода.
     
  6. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    PHP - язык сценариев, выполняющихся на стороне сервера. Поэтому в подобных вопросах без js никуда. Успехов ;)
     
  7. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    посмотри в качестве примера реализацию отправки сообщений и из вывода без перезагрузки страницы на http://forums.drom.ru
     
    katrukhin нравится это.
  8. katrukhin

    katrukhin

    Регистр.:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    22
  9. trooll

    trooll PHP кодер

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    116
    jQuery наверное самый простой и легкий вариант, для него есть тонны уже готовых примеров, да и самостоятельно реализовать задуманное не составит труда.

    jQuery это конечно хорошо но не стоит забывать и о других гигантах JS индустрии:
    dhtmlx ( ComboBox )

    extjs ( ComboBox )
     
  10. zzzkabanzzz

    zzzkabanzzz Создатель

    Регистр.:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4