Установка Google Analytics на Drupal

Тема в разделе "Drupal", создана пользователем YmersY, 6 июл 2010.

Информация :
Прежде чем создать новую тему внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
Модераторы: DMS
  1. YmersY

    YmersY Создатель

    Регистр.:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Приветствую коллеги, не могу разобраться уже который час как корректно поставить код Google Analytics на сайт имея только FTP доступ к нему.
    Поиск по форуму ничего не дал.
    Также ничего не дал поиск в Google.

    Казалось бы банально влепить в конец index.php не получается.

    в низ файла page.tpl.php тоже не отображается код, как то по особенному так понимаю его нужно ставить в эту хитрую систему...

    Помогите разобраться как же всё-таки его установить?!!:bc:
     
  2. dimabik

    dimabik

    Регистр.:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    184
    Как вариант установить отдельный модуль
    http://drupal.org/project/google_analytics
     
  3. farm

    farm

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    105
    Кэш сбрасывали после правки шаблонов?
     
    YmersY нравится это.
  4. maxx2205

    maxx2205

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    95
    Конечно труд руками весьма уважаем :), но существует замечательный вышеуказанный модуль. И он работает без бубна :) !
     
  5. farm

    farm

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    105
    Дополнительные модули = дополнительная нагрузка. Тут вставил 1 раз код в шаб и забыл.
    Вообще в друпале многое можно выводить снипетами, а не бежать ставить сразу модуль для элементарной задачи.
     
  6. YmersY

    YmersY Создатель

    Регистр.:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Да. именно так проблема была в этом. Кеш как-то странно на Друпале обновляется.

    Спасибо всем за советы.
     
  7. YmersY

    YmersY Создатель

    Регистр.:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    и всёже неведомая система обновления кеша у Drupal, теперь кроме Анатитикса мне нужно дописать одну строчку кода в шаблон. на FTP всё лежит, а на сайте не отображается. Интересно зачем разработчикам было это делать?
     
  8. farm

    farm

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    105
    Снижение нагрузки и ускорение работы за счет кеширования. Кстати его частично можно отключить если так не нравиться.
     
  9. YmersY

    YmersY Создатель

    Регистр.:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Честно говоря вообще не нравится. Можно ли отключить если есть доступ только к FTP ? Где-то файл конфига поидее должен быть?
     
  10. agamemnum

    agamemnum Писатель

    Регистр.:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    А что если создать новый блок и впихать текст в него? я так со счетчиками поступил, в отдельном блоке внизу.