проблема с сессией, помогите!

Тема в разделе "PHP", создана пользователем tester1991, 6 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. tester1991

    tester1991 PHP МегаМозГ

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    174
    При первой загрузке приложения вконтакте, я сразу стартую сессию.
    И все хорошо в некоторых браузерах.
    А в некоторых нет ( Safari, IE, Opera ).
    В настройках браузера cookies обычно стоит - Приниамать куки от посещенных сайтов.
    (если поставить Принимать Cookies всегда - то все отлично, но это не выход)
    Но iFrame - это для браузера окошко неизвестно с чем и он в целях безопасности не принимает куки (сессия не работает), пока ты сам там что-нибудь не нажмешь.
    Я ввел кнопку-ссылку перезагрузить ( на тот-же Index.php ) внутри фрейма - нажимая ее все становиться ок. ( но это жутко бесит )

    Есть ли другое решение? Прошу вашей помощи.

    p.s. это очень не удобно для пользователя. заранее, спасибо)))
     
  2. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    в пхп можно настройками выставить чтобы сессия хранилась на сервере а ее идентификатор автоматически дописывался к вызываемым урлам. почитай мануал.
     
  3. tester1991

    tester1991 PHP МегаМозГ

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    174
    вы имеете ввиду session.use_trans_sid в настройках РНР?
     
  4. skpd

    skpd Прохожие

    1. добавлять id сессии в get запрос
    2. добавить js код для автообновления страницы =)
     
  5. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    Код:
    session.use_cookies = 0
    session.use_only_cookies = 0
    session.use_trans_sid = 1
    url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fieldset="
     
  6. tester1991

    tester1991 PHP МегаМозГ

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    174
    а можно ли эти настройки использовать например через htaccess или как то подругому?
    а то у меня много доменов и не хочу чтобы на всех работало без кук..
    НЕ РАБОТАЕТ... пишет неверное перенаправление на странице
     
  7. DrakonHaSh

    DrakonHaSh

    Регистр.:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    122
    можно попробовать через php_value [подробнее...]
     
  8. tester1991

    tester1991 PHP МегаМозГ

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    174
    у меня в начале стоит
    header('P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"');
    session_start();
    может из за этого пишет неверное перенаправление на сайте
     
Статус темы:
Закрыта.