Помогите с импортом

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Greyz, 6 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mdss
  1. Greyz

    Greyz

    Регистр.:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    14
    Столкнулся со следующей проблемой. Есть файл в .csv c каталогом товаров и описаниями. Но описания все вида:


    Диагональ : 101 см;Формат : 16 : 9;Разрешение : 1920 х 1080 пикселей;Угол обзора : 178 гр./ 178 гр.;Система улучшения изображения : 3D HyperReal Engine;Характеристики изображения : 200 Гц Motion Plus, WCE Plus, Ultra Clear Panel;Контрастность : Mega Contrast;Характеристики звука : SRS TheaterSound, Dolby Digital Plus, 10 Вт х 2 - RMS;Разъемы : HDMI(4), YPbPr, RCA-in, Scart(2), Optical-out, D-Sub, LAN, USB(2), Phones;Дополнительные функции : DVB-T/C (c MPEG4), Anynet+, AllShare, Internet@TV, Skype, PIP (1 Tuner);Особенности : 3D Real, 2D в 3D;Габаритные размеры (В х Ш х Г) : 57,8 х 95,7 х 2,6 см;Вес : 13,2 кг;Размеры по стандарту VESA : 20 х 20 см;


    Описание на конкретный товар находится в одной ячейке. Что нужно сделать: каждую характеристику вбить как дополнительную характеристику и соответственно импортнуть. Просто импорт всего столбика в описание - получается очень некрасиво, вручную - ацкий труд. Причем очень накладно получается даже в принципе доп поля вбивать по каждому товару...
    Что делать?
    P.S. Help!! Заранее спасибо!
     
  2. Greyz

    Greyz

    Регистр.:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    14
    Ап! Неужели нет выхода и все многотысячные каталоги заносят вручную?) Есть мысли, что сделать можно на PHP, но сам не обладаю..
     
  3. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    183
    Да ну? Примеры полей выложи. А лучше строку sql где есть все нужные параметры, естественно с названиями полей.
     
  4. overhit

    overhit Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    19
    Думаю так !

    1)создай все доп характеристики которые тебе нужны в админке вручную !
    2)внеси одни товар так как ты хочешь
    3) Выгрузи в csv посмотри на структуру что получилась и переделай слегка файл который хочешь загружать в такой же вид !
     
    ash86 нравится это.
  5. Atomic134

    Atomic134 Постоялец

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    11
    Я так понимаю, что у автора вся сложность заключается в разбивании одного поля на много доп. характеристик.

    В приведенном примере все просто - вначале разбить данное поле на части по знаку ";", а потом получившиеся строки по двоеточию. И запихать полученные значения в базу, тот же Эксель например. А потом, немного поковырявшись с экселевскими функциями, привести полученную базу в доступный для импортирования вид по схеме ниже:


     
  6. Jcandy

    Jcandy Создатель

    Регистр.:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Вот с такой проблемой я сталкивался.
    Я в экселе разделял по ячейкам и получалось что в каждоый ячейке своя характеристика. Ну и соответсвенно потом импортировал. Единственная проблема что это делается все вручную) (кроме разбиение на ячейки)
     
Статус темы:
Закрыта.