[Помогите] Отключение показ картинок на определённой старнице.+включение тумб в категориях

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем ewolwer, 5 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. ewolwer

    ewolwer

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    58
    Подскажите плиз по такой ситуации: есть блог, и там на отдельной странице создан раздел форум, посредством плагина jQuery Lightbox, нравится очень как при помощи него открываются все фоты :), так вот, в чём проблема, когда на форуме кто то выкладывает картинку, при нажатии на неё встроенным форумным открываетелем так сказать она плавно увеличивается и смотрится норм, НО + рядом же открывается эта же картинка с помощью jQuery Lightbox, можно как отключит на этой странице открытие картинок? что бы небыло таких наложений. Заранее спасибо :)надеюсь есть выходи :)
    пысы: и второй вопрос по поводу тумб, думаю некоторые сталкивались с подобным, пока что не рыл код, но мож кто поможет:
    есть блог, допустим по недвижимости, категории этого блога делят его по ценам, по кол-ву комнат и т.д., при нажатии какой либо категории выводится список постов этой категории, но без прикреплённого первого изображения, тобиш самой тумбы нет, и выглядит это не очень, хотелось бы что бы при нажатии на категорию не только текст укороченный отображался, но и его тумба(в блоге это фота квартиры к примеру)
    заранее спасибо :)
     
  2. BadMotherFucker

    BadMotherFucker Модератор (Core Team)

    Регистр.:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    560
    Какой код в category.php вашего шаблона используется для вывода укороченного текста?

    Если используется the_content_rss, то в function.php вашей темы добавьте следующий код

    PHP:
    function insert_img($content) {
        
    $img '<img src="'.get_post_meta(get_the_ID(), 'post-img'$single true).'" alt="'.get_the_title().'" /><br />';
        
    $content $img.$content;
        return 
    $content;
    }
    add_filter('the_excerpt_rss''insert_img');

    add_filter('the_content_rss''insert_img');
    и ваши изображение будут отображаться.
     
    ewolwer нравится это.
  3. ewolwer

    ewolwer

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    58
    гмм...но файла категори.пхп там нет...
    значит вывод категорий как то по умолчанию используется? вот список файлов который есть:
    404.php
    archive.php
    archives.php
    comments.php
    cropper.php
    footer.php
    functions.php
    header.php
    index.php
    page.php
    search.php
    searchform.php
    sidebar.php
    single.php
    style.css
    cropper.php - посмотрел по коду, это я так понял скрипт который создаёт тумбы в данной теме...
    потому даже не знаю, поможет ли данный код ф фанкшн.пхп. и всё же опробую, спасибо :)
     
  4. BadMotherFucker

    BadMotherFucker Модератор (Core Team)

    Регистр.:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    560
    Смотрите иерархию шаблонов в wordpress
    Например здесь
    http://www.sonika.ru/blog/wordpress/template-hierarchy.htm
    За страницу категорий, в вашем случае отвечает archive.php
     
    ewolwer нравится это.
  5. ewolwer

    ewolwer

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    58
    спасибо, познавательная статейка, не знал несколько моментов :) вот кстати архив.пхп, контент_рсс там не нашел:
    <?php get_header(); ?>

    <div id="content">

    <?php if (have_posts()) : ?>

    <?php $post = $posts[0]; // Hack. Set $post so that the_date() works. ?>
    <?php /* If this is a category archive */ if (is_category()) { ?>
    <h2 class="pagetitle">Архивы рубрики: ‘<?php single_cat_title(); ?>’</h2>
    <?php /* If this is a tag archive */ } elseif( is_tag() ) { ?>
    <h2 class="pagetitle">Сообщения с тегами: ‘<?php single_tag_title(); ?>’</h2>
    <?php /* If this is a daily archive */ } elseif (is_day()) { ?>
    <h2 class="pagetitle">Архив: <?php the_time('F jS, Y'); ?></h2>
    <?php /* If this is a monthly archive */ } elseif (is_month()) { ?>
    <h2 class="pagetitle">Архив: <?php the_time('F, Y'); ?></h2>
    <?php /* If this is a yearly archive */ } elseif (is_year()) { ?>
    <h2 class="pagetitle">Архив: <?php the_time('Y'); ?></h2>
    <?php /* If this is an author archive */ } elseif (is_author()) { ?>
    <h2 class="pagetitle">Автор архива</h2>
    <?php /* If this is a paged archive */ } elseif (isset($_GET['paged']) && !empty($_GET['paged'])) { ?>
    <h2 class="pagetitle">Архивы блога</h2>
    <?php } ?>
    <br />
    <?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
    <div class="post">
    <h2 id="post-<?php the_ID(); ?>"><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="ссылка поста: <?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
    <small><?php the_time('l, jS F, Y') ?></small>

    <div class="entry">
    <?php the_excerpt(); ?>
    </div>

    <p class="postmetadata"><?php the_tags('Теги: ', ', ', '<br />'); ?> Рубрики: <?php the_category(', ') ?> | <?php edit_post_link('Edit', '', ' | '); ?> <?php comments_popup_link('0 коммент. &raquo;', '1 коммент. &raquo;', '% коммент. &raquo;'); ?></p>

    </div>

    <?php endwhile; ?>
    <div class="navigation">
    <div class="newerposts"><?php next_posts_link('&laquo; Предыдущие записи') ?></div>
    <div class="olderposts"><?php previous_posts_link('Следующие записи &raquo;') ?></div>
    </div>

    <?php else : ?>

    <h2 class="center">Не найдено</h2>
    <br />
    <?php include (TEMPLATEPATH . '/searchform.php'); ?>

    <?php endif; ?>

    </div>

    <?php get_sidebar(); ?>

    <?php get_footer(); ?>
     
  6. BadMotherFucker

    BadMotherFucker Модератор (Core Team)

    Регистр.:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    560
    У вас за вывод сокращенной версии поста отвечает функция the_excerpt.
    http://codex.wordpress.org/Function_Reference/the_excerpt

    В function.php вашей темы добавьте следующее:
    PHP:
    add_filter("the_excerpt""debugExcerptThumbnails");

    function 
    debugExcerptThumbnails($excerpt){
        if(
    is_single()) return $excerpt;
        global 
    $post;
        
    $pattern '/<img.*? src\s?=\s?([\'"])(.*?)\1.*?>/i';
        
    preg_match($pattern$post->post_content$match);
     
    //print_r($post);
        
    if (empty($match[2])) {
            return 
    $excerpt;
        }
        
    $img '<img src="'.$match[2].'" />';
        
        return 
    $img.$excerpt;
    }
     
    ewolwer нравится это.
  7. ewolwer

    ewolwer

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    58
    Дэвид Блэйн, уличная магия)) Работает :) спасибо :)
    Осталось теперь выяснить вопрос по поводу увелечения картинок на отдельной странице.
     
Статус темы:
Закрыта.