[XP] Сетевой принтер

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Roddy, 5 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Roddy

    Roddy Создатель

    Регистр.:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    есть сетевой принтер Samsung SCX-4824 series. Отдавали перепрошивать и заправлять, после "операции" дали инструкцию сбросить сообщение тонера и еще что-то (по памяти не помню). До этого стоял по сети в виде сканера.
    Подключали локально (по USB) - печатает.
    Подключаю в сеть - ставлю драйвера (все перепробовал, как с диска так и с сайта производителя), он работает в виде сканера, проходит пинг, но при печати выдает ошибку
    По совету ставил драйвера на PCL5 - никак не реагирует.
    Читал что это переполнение кэш памяти, если отправляешь большой документ или много пользователей одновременно отправили несколько документов, но такого быть не может, печатаю документы из word2003 вида "вапввапр" или просто цифры, ради проверки и принтер пока настроен только на 1 компьютер. Так же не печатает тестовую страницу..
    грешил на сеть. но сканирует же.. причем по сети..
    сбрасывал настройки, менял ip (при сбрасывании настроек сети сам назначает, даже так пробывал), перезагружал как принтер так и компьютер, пробывал с другого компьютера (может служба какая то не включена..) безрезультатно.
    В инете особо инфы нету. А то что есть все испробовал..
    Подскажите в чем дело..
    P.s. так как все осуществляется под XP, то думаю тему создал в том разделе. Если не там, то заранее извиняюсь.
     
  2. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Помоему вот он, твой ответ.
    Я бы сделал так.
    Береш за горло контору которая его перешивала, и душиш до тех пор пока не починят.
     
    Roddy нравится это.
  3. Roddy

    Roddy Создатель

    Регистр.:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Прикол в том, что он печатает через usb.. тоесть фактически ничего не сломано. Другая проблема в том что неизвестно печатал по сети или нет..
    А объясните в чем суть прошивки.. кто знает
    Возможно сделать допустим, печать локально разрешено, а по tcp\ip запрещено или что нибудь такое?
     
  4. Roddy

    Roddy Создатель

    Регистр.:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Насчет картриджа ясно. Спасибо.
    Вы имеете ввиду подключить его по usb? я уже так проверял - он печатает (в первом сообщении упомянул).
    Через общий доступ - не получится, по простой причине - нет компьютера куда подключать, принтер стоит отдельно. Зато на самом принтере есть выход сетевой и рядом в стене рабочая розетка. В этом то и проблема.. втыкаем в сеть - а он не печатает даже тестовую со всех компьютеров сети и изредка выдает ошибку описанную в первом сообщении.
    Пробовал с разных компьютеров..
    Не пойму в чем дело.
    Кстати PCL5 драйвера ставил на всех остальных компьютерах - не печатает..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    В настройках принтера - сеть есть режим TCP\IP и Ethernet, вопрос, для локалки TCP\IP выбирать, верно? Истыкал уже все, не хотит..
     
  5. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    В топике я не увидел самого главного - проверялось ли рабочее место принтера? Т.е. есть гарантия, что розетка сетевая рабочая? Индикатор включения в локальную сеть может гореть, а сигнальные провода в обрыве и т.п...
    Пару раз в это я уже упирался, помогала перезаделка разъемов. Проверяется подключением любого компьютера(ноутбука) в сеть на этом месте.(например, очень хороший тестер получается из ноутбука с программой 1с:Бухгалтерия, с сетевой базой... все глюки сети без приборов показывает :) )
     
    Roddy нравится это.
  6. Jasonv

    Jasonv Создатель

    Регистр.:
    22 авг 2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Не вижу смысла в прошивке картиджа, ведь он все равно закончиться. Новый тоже прошивать надо будет? И зачем весь принтер отдали на прошивку?
    Скорее всего меняли программу принтера. В мастерскую принтер, пусть думают.
     
    Roddy нравится это.
  7. Roddy

    Roddy Создатель

    Регистр.:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Я то вот упёрся в то что он сканирует по сети и забил на проверку этой линии.. Надо посмотреть как следует.. Вот на этом спасибо!!:)
    весь принтер не отдавали.. только картридж
    а насчет прошивки - не знаю, в понедельник поеду, спрошу.
     
  8. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    В первом посту ты пишеш
    Тут ты пишеш
    Ты чего в первом посте всё детально описать не мог :mad: телепаты в отпуска разъехались. Телепать некому!

    Вот хорошая ветка по твоему вопросу Перейти по ссылке
     
    Roddy нравится это.
  9. Roddy

    Roddy Создатель

    Регистр.:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Извиняюсь, но я до поры до времени не знал в чем суть прошивки, а вы говорите про прошивку самого принтера, конечно я это не учел и не уточнил, думал что прошивать можно только картридж.

    Сейчас подключил ноутбук, к тому месту где подсоединен принтер в сеть, соединение летает, возможно где-то что-то перебито, после обеда техники будут проверять. Спасибо Andy_ham за идею.
     
  10. Roddy

    Roddy Создатель

    Регистр.:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    всем спасибо, настроил.
    проблема была в линии.

    2XSiteCMS приму к сведению
     
Статус темы:
Закрыта.