Virtuemart, пересчет Доллара в Гривны

Тема в разделе "PHP", создана пользователем sasha_ua, 4 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. sasha_ua

    sasha_ua Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Редактируемый файл:
    \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\browse_1.php
    Вот фрагмент кода , где я пытаюсь вывести на странице 2 цены:
    PHP:
                <?php 
                    $my_price 
    $product_price;     // Переменная Virtuemarta, выводящая цену типа: $365.00                
                    
    echo gettype($my_price);        // Выводит "string"                
                    
    settype($my_price"integer");     // Приводим явно к int                
                    
    echo gettype($my_price);         // Выводит "integer"                
                    
    echo $my_price;                 // Почему "0" а не "365"?
                
    ?>
    Далее, поскольку выводится ноль, перемножать на курс доллара нет смысла..

    Мне интересно почему выводит ноль, я читал что ПХП интерпретирует string в число когда нужно, может потому, что вывод организован в формате $365? Т.е. превый символ не цифра?
     
  2. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    ПХП интерпретирует string в число когда нужно, потому что вывод организован в формате $365. Т.е. превый символ не цифра.
     
  3. -=Xardas=-

    -=Xardas=-

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    58
    сделай
    Код:
    print_r($GLOBALS);
    и поищи переменную в которой цена указана без $
     
  4. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    а на кой? просто чуток подправим код:

    PHP:
                <?php  
                    $my_price 
    str_replace ("$"""$product_price;    ) // Переменная Virtuemarta, выводящая цену типа: 365.00                 
                    
    echo gettype($my_price);        // Выводит "string"                 
                    
    settype($my_price"integer");     // Приводим явно к int                 
                    
    echo gettype($my_price);         // Выводит "integer"                 
                    
    echo $my_price;                 // Почему "0" а не "365"? 
                
    ?>
     
  5. -=Xardas=-

    -=Xardas=-

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    58
    а на той, что это быдлокод.
     
Статус темы:
Закрыта.