помогите с версткой

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем pronax, 3 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. pronax

    pronax Постоялец

    Регистр.:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    10
    [​IMG]

    интересует верстка, а именно как сделать шапку и центральный блок, кому не жалко помогите :thenks:
     
  2. farm

    farm

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    106
    контент будет только в центральном блоке? Как вариант делаем бекграунд картинкой, который при растяжке и будет давать бордер в шапке.
    Центральный блок margin:auto чтобы выравнивание по центру
     
  3. gidroponic

    gidroponic Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    центральному padding-top сверху а тому что над ним position:absolute и top: -...px чтобы поднялся, родительскому position:relative;
     
  4. Delk0

    Delk0

    Регистр.:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    47
    Можно еще сделать просто 3 колонки, а шапку порезать на 3 части.
     
  5. pronax

    pronax Постоялец

    Регистр.:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    10
    [​IMG]
    я не могу понять как сделать тот самый "какой-то блок", тоесть он будет поверх шапки
    обычный три колонки, шапку и футер я сделать смогу, а вот "какой-то блок", не могу понять как...
    может кто кодом поделится :ah: а то допереть не могу, интересует только центральная часть всё остальное сделать смогу)
     
  6. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    А вариант с отрицательным top-margin не рассматривал? Только что проверил - то что надо :)
    Код:
    HTML:
    <div class="какой-то_блок">
    содержимое_какого-то_блока
    </div>
    .какой-то_блок
    {
    top-margin: -40px;
    ...
    }
     
  7. Delk0

    Delk0

    Регистр.:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    47
    Внутри центральной колонки:

    <div class="someblock">
    содержимое блока
    </div>

    в css пишешь например:

    .someblock
    {
    display:block;
    width:800px;
    height:400px; /* сколько надо*/
    overflow:hidden;
    }
     
  8. katrukhin

    katrukhin

    Регистр.:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    22
    И На фон шапочку, и все великолепно!

    А можно написать через таблицу, а там где центральный блок выходит, удалить ROW. Если посидеть 15 мин в Dreamwear можно разобраться, главное в таблах пропорции укажи верные.
     
  9. mefisto

    mefisto Оптимист

    Регистр.:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    195
    А разве так нельзя сделать? просто присвоив основному блоку z-index:999
    http://www.htmlbook.ru/css/z-index.html
     
  10. pronax

    pronax Постоялец

    Регистр.:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    10
    либо лыжи не едут, либо я не понимаю...

    взял шаблон на div'ах сверстаный... вставил код Delk0 получил вот что:
    [​IMG]
    код от gres_18 примерно тоже самое, только размер меньше...

    прошу прощения за свою тупость =)
     
Статус темы:
Закрыта.