1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Нужно импортировать юзерей с сайта работающего на vBulletin в новый сайт на Joomla

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем law, 3 июл 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. law

    law Создатель

    Регистр.:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Нужно импортировать юзерей с сайта работающего на vBulletin в новый сайт на Joomla + Kunena. (перенос форумов и сообщений не нужен, только базу юзерей перекинуть)
    Подскажите, может есть уже такой конвертер готовый чтобы не мучаться ?
     
  2. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    компонент JFusion... Он обеспечивает интеграцию юзверей, а так же синхронизацию, посредством переноса юзернеймов и паролей.


    http://www.jfusion.org/feature

    Бесплатный, качать там же.
     
    law нравится это.
  3. law

    law Создатель

    Регистр.:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Скачал, поставил, сконфигурировал, но пока не могу найти где кнопка импорта юзерей.
     
  4. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    Надо настроить плуги vBulletin и Joomla, после чего провести что-то, что называется "usersync" :) Это и есть импорт, вернее синхронизация посредством импорта

    Сделать бэкап reccomended :D А то если что-то перепутаешь xDDD
     
    law нравится это.
  5. law

    law Создатель

    Регистр.:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Получилось!
    Вот только Свебовский сервер умирает после импорта 1300 юзерей :)))
    Выдает: Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to database
    Редиска.... Причем даже из панели управления самого хостинга не пускает в базу после этого минут 10.
    в пхпмускульадмине говорит:
    Ответ MySQL: #2006 - MySQL server has gone away

    Причем умирает база джомлы в которую идет импорт из воблы, база воблы продолжает работать нормально.

    Буду думать что тут можно сделать...
     
  6. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    Там можно ставить кол-во пользувателей, синхронизируемых за проход, должно помочь, сведи к 10, поставь на ночь и спать :)

    Если и так ни в какую - дроби хостера
     
  7. law

    law Создатель

    Регистр.:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Поставил 50 и лег спать :) Перенес 3518 юзерей из 6300 и снова сдох :) Попробую сегодня по 10 :)
     
  8. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Может не в этом дело. Может просто место на хосте закончилось. У меня когда-то было такое, что архив не создавался и никак не мог понять почему. Вобщем советую проверить есть ли свободное место на хосте
     
  9. law

    law Создатель

    Регистр.:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Места 100 Мб еще свободно, да и в данном случае работа с базой идет, а не с файлами.
    Поставил порциями по 10 мучать :))) посмотрим что получится.
    Если не получится, буду пробовать вручную нужные поля импортить и все.
     
  10. law

    law Создатель

    Регистр.:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Все получилось :)
    Оказывается эта импортилка нормально потом продолжает с того места на котором умерла база.
    После импорта удалил компонент и вручную сменил всем юзерам тип на регистеред через phpMyAdmin:
    UPDATE jos_users SET usertype = Registered WHERE id >64
    Может кому пригодится описание.
     
Статус темы:
Закрыта.